Вы удивитесь, но если знать, как правильно складывать продукты в холодильник, можно не только сократить количество отходов, но и значительно экономить на тратах каждый месяц. Дело в том, что неправильное хранение еды провоцирует ее быструю порчу, заставляя вас выбрасывать килограммы провизии, а также подвергает вас опасности перенести пищевое отравление.
Дверь
Дверца является самой теплой частью холодильника. Эта зона подвергается наибольшим колебаниям температуры, поэтому здесь следует хранить приправы, джемы, зелень и продукты с большим сроком годности. Да, яйца и молоко в эту категорию точно не вписываются.
Верхние и средние полки
Верхние и средние полки обычно являются второй самой холодной зоной, где температура остается постоянной. Именно сюда следует переместить яйца, молоко и прочие продукты, готовые к употреблению: йогурты, сыр, масло, колбасные изделия. Остатки блюд, накрытые, например, пленкой, тоже можно разместить здесь.
Нижние полки
Самая холодная часть холодильника, где разумнее всего хранить рыбу, мясо и напитки в бутылках.
Отдельные ящики
В ящиках, где возможно контролировать уровень влажности и температуры, следует размещать скоропортящиеся продукты, такие как овощи и фрукты.
Рекомендации по тому, как правильно складывать продукты в холодильнике, содержат дополнительные пункты в виде способов организации пространства. Например, массивные сковороды и казаны с едой занимают слишком много места, поэтому предпочтение лучше отдать пластиковым контейнерам. Также можно приобрести органайзеры, куда можно складывать однотипные продукты питания, такие как соусы или консервы.
К слову, один из органайзеров следует отвести под остатки блюд, которые вы планируете съесть со дня на день. Это поможет вам не забыть, что в холодильнике есть еда, которая требует немедленного употребления. Например, кусок торта, стейка или половинка яйца.
Полный текст материала Insider можно прочитать здесь.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Pexels.