Принц Гарри и Меган Маркл объяснили, как они добьются финансовой независимости. Герцог и герцогиня Сассекские пояснили, что они больше не будут получать финансирование через Суверенный Грант. Этот факт делает их членами королевской семьи, которые финансово независимы.

«Они ценят способность получать профессиональный доход, что в нынешней структуре им запрещено делать», – написано в заявлении королевской пары, где также добавлено, что финансовая свобода – это то, чего они ждут.

Суверенный грант, который описывается как ежегодный механизм финансирования монархии, покрывающий работу Королевской семьи в поддержку Ее Величества Королевы, включая расходы на содержание официальных резиденций и рабочих мест, покрывает только 5% официальных расходов герцога и герцогини Сассекских с 2019 года.

Принц Гарри и Меган Маркл

В то время как Суверенный Грант составляет всего 5% финансирования, остальные 95 % поступают из дохода, выделенного принцем Чарльзом, образованного через герцогство Корнуолл.

Чтобы получить финансовую независимость, принц Гарри и Меган Маркл должны отказаться только от финансирования из Суверенного Гранта. Они заверили общественность в том, что государственное финансирование никогда не использовалось и никогда не будет использоваться для покрытия их личных расходов. При этом у них также нет никаких налоговых льгот. Герцог и герцогиня намерены и дальше оплачивать любые поездки и личные расходы самостоятельно.

По сообщениям зарубежных СМИ, чистый капитал Меган Маркл в мае 2019 года составлял около 5 миллионов долларов благодаря ее работе в сериале «Форс-мажоры» и другой актерской занятости. Состояние же принца Гарри оценивается где-то между 25 и 40 миллионами долларов. И, как сообщает Forbes, финансовый капитал королевской семьи составляет 88 миллиардов долларов. Однако неясно, повлияет ли решение Гарри стать финансово независимым на его нынешнее материальное положение.

«Их Королевское Высочество надеются, что это изменение отвечает интересам всех, и с нетерпением ждут выполнения своих обязанностей перед монархом, а также начала благотворительной работы с финансовой автономией», – сказано в официальном заявлении принца Гарри и Меган Маркл.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakstan. Фото. Shutterstock.com.