Только креативный директор Chanel Виржини Виар смогла бы организовать максимально интимное шоу в Grand Palais. В выставочном зале Beaux-Arts, который традиционно служит главной локацией для показов бренда, состоялась презентация коллекции Haute Couture сезона весна 2021 года. В обычное время на шоу присутствовали бы сотни людей, однако, учитывая карантинные реалии, в съемках кутюрного показа участвовали лишь амбассадоры марки, среди которых были Марион Котийяр, Пенелопа Крус, Ванесса Паради, Лили-Роуз Депп и Альма Ходоровски.

Усыпанные перьями, вышивками и кружевами, модели спускались по Великой лестнице, дефилируя под цветочными арками. «Я знала, что мы не сможем организовать большое шоу. Поэтому мне пришла в голову идея небольшого кортежа. Мы стремились создать атмосферу семейного праздника, свадьбы», — признается дизайнер.

К слову, невеста, завершившая показ на величественном белом коне, была одета в длинное платье со шлейфом из атласного крепа, расшитого стразами и жемчужными бабочками.

Как прошло "семейное воссоединение" во время кутюрного показа Chanel?
Anton Corbijn

Известный фотограф, кинорежиссер и графический дизайнер, Антон Корбейн, стал автором видеоролика о новой коллекции, а также снял семейный альбом Chanel с участием моделей в нарядах от кутюр из прошлых сезонов. Более того, портретные снимки были запечатлены в стенах знаменитого модного салона, который расположен по адресу 31 rue Cambon в Париже.

Chanel
Anton Corbijn

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Anton Corbijn.