Сегодня в казахстанский прокат выходит новый фильм о няне-волшебнице «Мэри Поппинс возвращается». Картина Роба Маршалла является сиквелом ленты «Мэри Поппинс» 1964 года. Мюзикл рассказывает историю возвращения легендарной няни к брату и сестре Бэнкс. Няня в лице Эмили Блант приходит к Джейн и Майклу, чтобы помочь новому поколению вернуть веру в чудо и счастье.

Впервые о героине Мэри Поппинс весь мир узнал благодаря австралийской писательнице Памеле Линдон Трэверс. В 1934 году она стала автором серии книг о деловитой няне. Прототипом персонажа является реальная женщина – двоюродная бабушка писательницы Хелен Морхед. Ее часто называли тетя Элли. Траверс описывала ее, как женщину, которая любила приключения и романтику. Также она рассказывала, что бабушка всегда хранила свои секреты в тайне. И в отличие от диснеевского фильма, в книге Мэри Поппинс – это резкая, тщеславная и подавляющая личность.

В новом фильме актриса Эмили Блант предстает перед зрителями как Мэри Поппинс, которую любят несколько поколений людей. В красочной адаптации Disney она заботливая, веселая, танцует с пингвинами и прилетает на зонтике.

Эмили Блант

«Роб Маршалл очень занятно описал мне мою героиню. В его видении у Мэри Поппинс есть некий загадочный генеральный план, она немного эгоцентричная, стильная, но вместе с тем очень весёлая. В моем представлении у нее должен был быть более твердый характер. Но затем я вспомнила, какое теплое чувство комфорта вызывал у меня этот персонаж в детстве. Плюс мне очень нравится, что она летает, приводить все в порядок и нисколько не кичится своими заслугами», – говорит актриса.

Такой героиню любит и сам режиссер новой картины Роб Маршалл: «Это первый полнометражный фильм, который я посмотрел в детстве. Он открыл мне глаза на удивительный мир музыкального кино, полного приключений и фантазий. Для меня огромная честь, что студия Disney пригласила меня возглавить экранизацию продолжения творения Памелы Трэверс. Я всегда мечтал ставить мюзиклы на экране. Это был мой шанс отдать дань классическим киномюзиклам из моего детства».

Роб Маршалл

Съёмки «Мэри Поппинс возвращается» проходили с февраля по июнь 2017 года в павильонах студии Shepperton Studios. А также на реальных городских локациях, как собор Святого Павла, Букингемский дворец, Тауэр, улица Коули, Ворота Святой Анны, Лондонская биржа, Корнхилл и улица Короля Карла.

Чтобы замаскировать все современные доработки оригинального фасада зданий, некоторые локации были подсвечены. Натурные локации помогли создателям картины провести чёткую черту между фантастическим и реальным мирами.

«Мы хотели воспроизвести реальный Лондон 1930-х годов, чтобы он резко контрастировал с уникальным миром фантазий, созданным Мэри Поппинс», – объясняет режиссёр Роб Маршалл.