Как в 59 лет выглядеть на 39? Оскароносная Джулианна Мур в столь зрелом возрасте поражает нас не только актерскими талантами, но и своей фарфоровой кожей. Как и безупречным цветом лица. Сохранять такой цветущий вид – нелегкий подвиг.

А еще у Джулианны Мур красивый и успешный муж, который моложе ее на 10 лет. С Бартоломью Фрейндлихом актриса живет 17 лет в счастливом браке. Видимо, умение сохранять на долгие годы все ценное — молодость, красоту, любовь и отношения — врожденный талант Джулианны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Happy anniversary baby.

Публикация от Julianne Moore (@juliannemoore)

На самом деле, актриса и посол известного косметического бренда так серьезно относится к защите от солнца, что даже на уличных площадках ресторанов. Но если вы еще не готовы отказать себе в этом удовольствии, вот несколько других советов Джулианны Мур для поддержания кожи в форме.

1. Она никогда не обходится без SPF

Как всякая настоящая звезда, Мур преданный поклонник кремов с SPF. «Солнцезащитный крем – номер один в моем списке косметики. Я пользуюсь им каждый день с 23 лет», — сказала актриса однажды.

Мур не ограничивается только использованием крема. Она даже держится только на тенистой стороне улицы. «Вы привыкаете к этому, а потом уже не можете стоять на солнце, — сказала она в интервью. У меня даже глаза на свет плохо реагируют».

Про столики на летних площадках: «Ни за что. Я ненавижу это. Ты печешься на солнце. Мимо ездят нью-йоркские машины, и вся грязь летит в твою еду. Я тот человек, которому всегда нужен столик внутри».

2. Она отказывается от суши (или любой другой еды с высоким содержанием натрия) перед большими событиями

Мур избегает продуктов с высоким содержанием натрия перед появлением на публике, чтобы избежать того, что сама она называет «суши лицо».

Как в 59 лет выглядеть на 39?

«Моему мужу нравятся суши в Лос-Анджелесе. Но если я собираюсь на церемонию награждения или что-то в этом роде, то говорю: «Нет, перед Золотым Глобусом я этим не занимаюсь. (Смеется). У меня лицо опухнет. » Интересно, что после этого интервью дотошные западные журналисты побежали к экспертам проверять теорию Джулианны Мур. И дерматологи подтвердили, что пища с высоким содержанием натрия может привести к отечности.

3. Джулианна Мур никогда не пропускает повседневный ночной уход за кожей

«Мне так скучно говорить: «Я всегда умываюсь», но ведь я так и делаю. А некоторые – нет.  Я наношу немного крема для глаз, увлажняющего крема и иду спать», — сказала она. — «Также я всегда отшелушиваю кожу».

А еще актриса смешивает масла и кремы для максимального увлажнения и наполнения кожи живительной силой. Она — поклонница хорошего масла для лица. Ей нравится дневной крем для лица, в котором есть защита от солнца. «Еще одна вещь, которая важна для меня, — это крем для глаз. Люблю крем с авокадо», — говорила она когда-то.

4. Она придерживается именно тех продуктов, которые подходят для ее кожи

Звезда знает, какие ингредиенты работают для нее. А какие (несмотря на массовые рекомендации косметологов) ей стоит исключить.

«Альфа-гидроксикислоты (AHA) действительно дают мне хороший результат. Но я должна держаться подальше от ретиноидов – они слишком сильны для моей чувствительной кожи», — говорит актриса.

5. Джулианна Мур не отказывает себе в уходе при любом режиме дня и в любой обстановке

Мур регулярно делает всевозможные неинвазивные процедуры и любые ритуалы по уходу за собой, какие только может позволить. Ни напряженный съемочный график, ни переезды и путешествия – не повод отменять необходимые процедуры. Джулианна Мур активно следует рекомендациям Джоанны Варгас, самого известного звездного косметолога, которому обязаны своей ослепительной внешностью многие голливудские красотки.