В последние несколько дней весь мир следит за действиями бунтовщиков, которые устроили массовые беспорядки в США, что даже побудило правительство эвакуировать зал Сената и перевести вице-президента Майка Пенса в более безопасное место. Напомним, что на днях тысячи протестующих собрались у Национальной аллеи, чтобы выразить недовольство результатами выборов. Harper’s BAZAAR Kazakhstan представляет вашему вниманию реакцию звезд на захват Капитолия и хаос, царствующий на улицах Вашингтона.

Pink

Как звезды Голливуда отреагировали на захват Капитолия?

Певица Пинк призналась в социальных сетях, что присутствовала на акции протеста в округе Колумбия, но не принимала участия в массовых беспорядках. «Я был в округе, чтобы мирно оказать свою поддержку. Я посетила митинг на лужайке у Белого дома, вернулась в отель и вздремнула. Дело закрыто», — твитнула исполнительница. Пинк, в прошлом выражавшая поддержку Трампу, подчеркнула, что никогда не выступала за насильственную конфронтацию.

Карди Би

Как звезды Голливуда отреагировали на захват Капитолия?

«Ирония судьбы довольно забавная штука, разве летом люди не были просто дикими животными, требующими справедливости, а теперь? Позвольте мне просто понаблюдать за этим цирком», — заявила рэп-исполнительница. Позднее Карди Би призвала своих поклонников отказаться от насилия и оставаться дома в безопасности.

Карли Клосс

Как звезды Голливуда отреагировали на захват Капитолия?

Супермодель считает, что принятие результатов законных демократических выборов — это и есть патриотизм. « Подстрекательство к насилию является антиамериканским деянием», — добавила Карли. Модель призналась, что она даже пробовала обратиться к своему деверю Джареду Кушнеру и его жене Иванке Трамп, чтобы успокоить толпу.

Селена Гомес

Как звезды Голливуда отреагировали на захват Капитолия?

Селена Гомес возложила вину за захват Капитолия на платформы социальных сетей: «Сегодняшний день — это результат того, что люди, сердца которых переполнены ненавистью, могут использовать социальные сети, которые должны объединять людей. Facebook, Instagram, Twitter, Google, Марк Цукерберг, Шерли Сэндберг, Джек Дорси, Сундар Пичаи, Сьюзан Войчицки — вы все сегодня подвели американский народ, и я надеюсь, что вы собираетесь исправить данное положение в будущем.»

Хлоя Грейс Морец

захват Капитолия

Актриса провела контраст между обращением правоохранительных органов с бунтовщиками Капитолия и обращением полиции с активистами Black Lives Matter после смерти Джорджа Флойда. «Мирные демонстранты во время BLM были избиты, подвергнуты воздействию слезоточивого газа и арестованы, а теперь вы говорите мне, что Капитолий был взят штурмом и никто не остановит это? Это говорит само за себя», — написала звезда в социальных сетях.

Эштон Катчер

захват Капитолия

Актер все еще шокирован событиями, происходящими на его Родине, и призвал своих фанатов создать все условия и поддержать мирную передачу власти.

Деми Ловато

захват Капитолия

Певица рассказала, что работала в студии, когда узнала про захват Капитолия и «атаку» на демократию. «Мое сердце разбито. Мне грустно думать, что я был настолько наивна, полагая, что этого никогда не произойдет», — выложила пост в Twitter исполнительница.

Алек Болдуин

захват Капитолия

После того, как Трамп опубликовал в социальных сетях видео, в котором он называет бунтовщиков «особенными», актер назвал президента психопатическим маньяком.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.