Издательский дом Associated Newspapers изрядно подпортил отношения с герцогиней, когда их газеты погнались за хайпом, позабыв об этике. Сразу два таблоида опубликовали личную переписку жены принца Гарри с отцом. Этот поступок тут же повлек за собой судебное дело «Меган Маркл против СМИ», где Фемида уже вынесла первое решение.

Меган Маркл против СМИ

Суд Лондона признал за Меган Маркл право на сохранение частной жизни, которое было нарушено. Издательский дом Associated Newspapers не имел право публиковать содержание писем без согласия обеих сторон.

«Для этих изданий это игра. Для меня и многих других это реальная жизнь, реальные отношения, и очень реальная драма. Вред, который они нанесли и продолжают наносить, оставляет глубокий след», — заявила герцогиня.

Дело был разрешено в досудебном порядке без полноценных слушаний. Поэтому представители Associated Newspapers остались недовольны исходом скандальной ситуации. Ведь им так и не дали шанс оправдаться.

Какое решение вынес суд в деле «Меган Маркл против СМИ»?

Но на том история не закончилась. В деле «Меган Маркл против СМИ» остался неразрешенным еще один пункт обвинения. Ведь издания также нарушили и авторские права герцогини на письма.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.