×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Каннский кинофестиваль — 2018: пять главных фильмов

кинофестиваль

В этом году Каннский кинофестиваль полон сюрпризов. Директор фестиваля Тьерри Фремо запретил селфи на красной ковровой дорожке, включил в список номинантов трех режиссеров женского пола и отозвал фильмы производства Netflix из конкурсной программы. Не менее шокирующими окажутся и ленты фестиваля. В течение двух недель на набережной Круазет будет показано около 100 работ режиссеров со всего мира. Мы предлагаем ознакомиться со списком фильмов, которые произведут сильное впечатление.

Все знают

Кинофестиваль и основную конкурсную программу открыл фильм «Все знают». Драма стала испаноязычным дебютом для оскароносного режиссера Асгара Фархади. Главные роли в картине сыграли супруги Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Фильм рассказывает о героине Пенелопы — Лауре, которая возвращается в родную Испанию, где живет ее бывший любовник Пако, которого играет Хавьер Бардем. Поездку омрачает ряд неприятных событий и череда раскрывшихся тайн.

Под Силвер-Лэйк

Новое творение студии А24 — «Под Силвер-Лэйк» — это нео-нуарный триллер режиссера и сценариста Дэвида Роберта Митчелла с Эндрю Гарфилдом и Райли Кио в главных ролях. Картина рассказывает о парне по имени Сэм (Эндрю Гарфилд), пытающегося найти исчезнувшую соседку Сару(Райли Кио). Актер фильма «По соображениям совести» утверждает, что лента представляет собой микс фильмов «Останься со мной», «Балбесы» и картин Дэвида Линча. Звучит многообещающе.

Дом, который построил Джек

На каннском кинофестивале 2011 года датский режиссер Ларс фон Триер был объявлен персоной нон грата за нацистские шутки. Спустя семь лет фон Триера простили и его новую работу «Дом, который построил Джек» покажут во внеконкурсной программе. Психологический триллер повествует историю о серийном убийце Джеке, орудовавшем в штате Вашингтон. Режиссер признался, что вдохновлялся Дональдом Трампом и назвал американского президента крысиным королем.

Кульминация

Создатель эпатажных фильмов «Любовь» и «Необратимость» Гаспар Ноэ возвращается в Канны с новой работой «Кульминация». Сюжет картины разворачивается вокруг танцоров 1990-х годов, которые находятся в состоянии безумства, вызванного наркотиками. Взрывное и шокирующее кино французского режиссера явно не для слабонервных.

гаспар ноэ

Черный клановец

Режиссер фильмов про расовую дискриминацию «Делай как надо» и «Малколм Х», Спайк Ли вновь создал социально значимую картину. «Черный клановец» основан на реальных событиях и рассказывает об афроамериканском полицейском Роне Сталлворте. В конце 1970-х годов детектив Рон внедряется в банду «Ку-клукс-клан», отстаивавшей идеи белого превосходства, и возглавляет группировку. Главную роль в фильме сыграл сын Дензела Вашингтона — Джон Дэвид Вашингтон. Продюсером выступил Джордан Пил.

черный клановец

Автор: Harper’s BAZAAR

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
ESQUIRE PICNIC
читайте также
Кино & Музыка
Загрузка...

Закрыть через: