Капризные актеры часто встречаются в Голливуде и есть целый список персон, с кем невозможно работать. Несмотря на это, их талант заставляет режиссеров приглашать невыносимых гениев в свои фильмы. Иногда такое решение оборачивается им боком и съемки киноленты находятся под угрозой. И что самое интересное, эти работы получают культовый статус. Мы вспоминаем несколько примеров, когда капризные актеры чуть не сорвали производство кинолент.

Апокалипсис сегодня

Марлон Брандо занимает лидирующую строчку в списке самых отвратительных актеров. В фильме 1979 года ему досталась роль полковника американской армии. Брандо явился на съемочную площадку в неподготовленной физической форме и с избыточным весом. Когда Фрэнсис Форд Коппола попросил его сбросить вес, актер только прибавил несколько килограммов. Плюс к этому, Марлон не знал текста. Это привело к тому, что съемки прервали на неделю, чтобы режиссер читал ему сценарий. Ситуацию ухудшали и другие капризные актеры. Деннис Хоппер просил команду дать ему кокаин, у Мартина Шина случился сердечный приступ. Сам Коппола не раз угрожал покончить с собой. 

капризные актеры

Медвежатник

Эта картина так же создавалась не без эксцессов из-за Марлона Брандо. Ему не нравилась критика Фрэнка Оза из-за чего актер делал все, чтобы насолить режиссеру. Брандо не носил брюки, называл Оза «мисс Пигги» и даже отказался находиться с ним в одной комнате. Чтобы закончить фильм, режиссер передавал Марлону указания из другой комнаты.  

капризные актеры

Блэйд: Троица

Проблемы фэнтези-боевика начались из-за Уэсли Снайпса. Актер обвинил Дэвида Гойера в расизме и напал на него. В ответ на это Гойер предложил Снайпсу покинуть проект и доснять фильм с дублером. В итоге исполнитель главной роли общался с режиссером с помощью сообщений. 

капризные актеры

Семейка Тененбаум

На съемках комедии «Семейка Тененбаум» Джин Хэкмен неоднократно оскорблял и посылал Уэса Андерсона. И видя такое поведение съемочная команда боялась актера. Все, кроме Билла Мюррея. Режиссеру даже пришлось просить Мюррея приходить на площадку в выходные, чтобы он сдерживал Хэкмена. 

В джазе только девушки

Не секрет, что работать с Мэрилин Монро было непросто. И к концу 50-х годов актрису терпели с трудом. Она часто опаздывала, забывала свой текст и могла просто уйти с площадки в случае провала. Для фразы «Это я, Душечка» ей потребовалось 60 дублей. 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.