Для главных модниц современности конец марта ознаменовался благотворительным мероприятием Натальи Водяновой Love Ball Arabia и показом Ulyana Sergeenko, которые прошли 29 марта в Дохе. В показе приняли участие и казахстанские модели.


Столица Катара Доха была выбрана местом проведения благотворительного гала-ужина не случайно. Мероприятие прошло в поддержку Фонда «Обнаженные сердца» под патронажем ее превосходительства Шейхи Аль-Маяссы бинт Хамад Бин Халифы Аль-Тани и в партнерстве с Центром Al Shafallah для людей с особыми потребностями. Локацией стало знаковое место – Музей исламского искусства, где впервые на Ближнем Востоке наравне с обычными моделями и артистами выступали люди с особенностями развития.

Так, в показе весенне-летней коллекции Ulyana Sergeenko приняла участие Мэдлин Стюарт – первая модель с синдромом Дауна, Анастасия Аброскина – девушка с гиперкинетической формой ДЦП и казахстанская модель с нарушением слуха Айгерим Аяпбергенова (Goltsman Models).

Айгерим – не единственная девушка из Казахстана, которая приняла участие в шоу.

Вместе с ней по подиуму ходили звезда казахстанского моделинга Биби Шарипова, модель из Усть-Каменогорска Лиза Дорошенко и Айя Сарбасова, которая недавно подписала контракт с агентством Cassis Model Management.

Образы из весенне-летней коллекции Ulyana Sergeenko (в нее вошли и несколько уникальных изделий, вдохновленных Ближним Востоком!) была дополнена ювелирными украшениями Дома Faidee. Обладателя самой большой в мире коллекции редких бирманских рубинов. А одним из лотов благотворительного аукциона стал наряд Натальи Водяновой. На ней было пудровое платье и брошь с рубином цвета «Голубиная кровь» из совместной коллекции Ulyana Sergeenko и Faidee.

Наталья Водянова
Наталья Водянова

В общей сложности мероприятие позволило получить выручку в $7.4 миллиона. Одна часть этих средств будет направлена на помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. Другая – на распространение информации о людях с ментальными, физическими и сенсорными нарушениями.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Пресс-офис Ulyana Sergeenko.