Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, не раз появлялась на публике в различных тиарах и в других запоминающихся украшениях. Однако на последнем государственном ужине в Букингемском дворце она продемонстрировала «новый уровень» королевской сокровищницы, а точнее надела на себя ожерелье с жемчугом и бриллиантами, которому уже более 100 лет (фамильная драгоценность👵🏻).

В качестве партнеров к украшению герцогиня выбрала светло-голубое платье Alexander McQueen и тиару «Любовный узелок». 

кейт миддлтон

Изначально колье принадлежало королеве Александре.

Согласно блогу Order of Splendor, это украшение – подарок сына королевы Виктории, принца Уэльского (который в будущем станет королем Эдвардом VII) своей жене принцессе Александре в честь свадьбы в 1863 году. Ожерелье было частью набора, который включал в себя брошь, серьги и тиару Rundell (последняя бесследно исчезла, что не укладывается в голове у редактора украшений: «прелесть, где ты?»😿).

Королева Александра и король Эдвард VII

Как написали в блоге: «восемь внушительных жемчужин в окружении связаны между собой при помощи бриллиантовых фестонов с «кисточками»».

Мать королевы Елизаветы II была большой поклонницей украшения. В 1982 году она надевала его для государственного ужина в честь Нидерландов. Интересно то, что ужин, на котором присутствовала Кейт Миддлтон в колье, также был посвящен голландской королевской семье: королю Виллем-Александру и королеве Максиме.

Королева Елизавета

Это ожерелье передавалось из поколения в поколение. От королевы Александры к жене ее сына короля Георга V, королеве Марии, затем к Элизабет Боуз-Лайон (то есть, к королеве-матери) и на данный момент  украшение официально принадлежит королеве Елизавете II. Она унаследовала колье в 2002 году, однако, согласно данным Majesty’s Jewel Vault, ни разу не носила его публично.


Автор: Асия Лукманова&Harper’s BAZAAR Kazakhstan