Репортер Ронан Фэрроу в книге «Поймай и Убей» рассказывает детали своего расследования по делу Харви Вайнштейна.

Начав свое исследование, Фэрроу оказался в паутине влиятельных, состоятельных мужчин индустрии, которые сплотились для защиты друг друга. Не обошлось и без помощи влиятельных женщин.

Оказалось, некоторые звезды Голливуда знали об обвинениях в адрес Вайнштейна до того, как пресса сумела опубликовать историю и превратить движение #MeToo в мейнстрим, но бездействовали.

Бен Аффлек

бен аффлек

Бен Аффлек работал с Вайнштейном над многими проектами, но отрицал, что знает об отношении продюсера к женщинам.

Однако, одна из самых выдающихся обвинителей Вайнштейна, Роуз Макгоуэн, думает иначе. По ее словам, она рассказывала Аффлеку о неподобающем поведении Харви и тот ответил: «Господи, я же говорил ему прекратить это».

В связи с этим, Макгоуэн обвинила Аффлека во лжи.

Квентин Тарантино

квентин тарантино

Актриса Мира Сорвино рассказала Фэрроу о том, что Вайнштейн не раз сексуально домогался до нее во время многолетней совместной работы. Это прекратилось, когда она начала встречаться с режиссером Квентином Тарантино, по крайней мере, пока они не прекратили отношения.

Позже Тарантино официально заявил, что ему следовало сделать больше, зная поведение Вайнштейна.

«Если бы только я взял ответственность за то, что слышал. Если бы я сделал то, что должен был», — продолжил он.

Сьюзан Сарандон

сьзан сарандон

Журналист говорил со многими ветеранами Голливуда. Он подозревает, что некоторые, вроде Сьюзан Сарандон, знали, что слухи о Вайнштейне — совсем не слухи. Когда Фэрроу сказал Сарандон, что расследует историю, она ответила: «Ах, Ронан, у тебя будут проблемы».

Колин Ферт

колин ферт

Колин Ферт работал с Вайнштейном над картиной «Час свиньи». Актриса этого фильма, Софи Дикс, рассказала Фэрроу, что Вайнштейн пригласил ее в номер отеля и принуждал к сексу.

Ферт был одним из первых, кому Дикс рассказала об этом. Позднее Ферт принес извинения за то, что ничего тогда не предпринял.

Лина Данэм

лина данэм

Лина Дэнем, актриса и активистка, знала об обвинениях против Вайнштейна и предупреждала о них Хилари Клинтон, которая тогда была кандидатом в президенты.

Бретт Ратнер

бретт ратнер

Бретт Ратнер рассказал репортеру о том, что возможно знает женщину, подвергшуюся насилию со стороны Вайнштейна. Однако, он был весьма взволнован.

Возможно, ему тоже было, что скрывать. Через какое-то время шесть женщин обвинили Ратнера в сексуальных домогательствах.

Донна Джильотти

донна джильотти

Донна Джильотти уговаривала Фэрроу прекратить работать над этим делом. Она уверяла, что Вайнштейн «не делал ничего из того, что не делали миллионы других мужчин в этом бизнесе». Джильотти также сказала, что многое слышала, но ничего не видела.

Позже, она рассказала Фэрроу, что существуют документы, которые говорят о том, что Харви Вайнштейн выплачивал жертвам крупные суммы денег. И, возможно, она поговорит с Фэрроу, если тот найдет эти документы. Она же предоставила имена бывших сотрудников, которые работали в Лондоне в период времени, который изучает Фэрроу.

Как оказалось, бывшая ассистентка Джильотти многое знает. Девушка поделилась, что делала много работы для Вайнштейна. Она провожала к нему моделей и актрис, покупала презервативы и многое другое.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.