О том, что красота требует жертв, знают все. Другой вопрос: на какие именно жертвы вы готовы пойти для того, чтобы получить идеальную талию, бесконечно длинные ноги и череду восхищенных комментариев? В случае с Ким Кардашьян в платье Mugler и другими знаменитостями такие жертвы могли сказаться и на здоровье. Но обо всем по порядку.

Ким Кардашьян в платье Mugler

С тем, что на Met Gala 2019 платье Ким Кардашьян выглядело более чем впечатляюще, поспорить сложно. Но оказалось, что корсет, который обеспечил звезде реалити-шоу осиную талию, был чуть больше, чем просто тесным. «Я никогда в жизни не испытывала такой боли», – призналась она два месяца спустя. Кроме того, выяснилось, что за семь месяцев до мероприятия Ким стала ходить на уроки правильного дыхания, чтобы не задохнуться в день X.

ким кардашьян
Ким Кардашьян на Met Gala 2019
Кайли Дженнер в платье Balmain

Три года назад другая представительница семейства Кардашьян-Дженнер пострадала от своего платья на Met Gala. На этот раз это была Кайли в кутюрном наряде Balmain. После мероприятия девушка поделилась в социальных сетях фотографией окровавленных ног. «Когда кровоточишь от платья, а твои ступни становятся фиолетовыми», – подписала пост она. И добавила: «Но оно того стоило».

Корсет Николь Кидман

Сцена с главной героиней фильма «Мулен Руж!» Сатин запомнилась всем надолго. Но блестящий корсет на Николь Кидман оказался довольно опасным. «Я заново сломала ребро, когда надевала его, – признавалась позже актриса. – У меня был пунктик: я хотела талию в 18 дюймов (примерно 45 см – HB), как у Вивьен Ли в «Унесенных ветром», и просила затянуть его по-максимуму».

николь кидман
Николь Кидман. «Мулен Руж!»
Эль Фаннинг в Prada

Чуть больше месяца назад на мероприятии в Каннах актриса потеряла сознание во время праздничного ужина, чем напугала всех присутствующих. Позже в своем аккаунте в Instagram девушка объяснила, что платье было слишком тесным, но она в порядке.

эль фаннинг
Эль Фаннинг в Каннах
Белла Хадид и ее вуаль

И снова Met Gala! На этот раз действие разворачивалось в 2018 году, когда Белла пришла на мероприятие с украшением для волос, которое весило больше 4.5 кг. Снять его не представлялось никакой возможности – тяжелый аксессуар был вплетен в волосы модели. Позже Белла призналась: «Если кому-то интересно, почему я не могла двигаться, это из-за того, что легендарная Джейн Аткин вплела 10 фунтов в мои волосы».

Белла Хадид
Белла Хадид. Met Gala 2018
Эмма Стоун и ее «Фаворитка»

После съемок в картине актриса призналась, что у корсета, ставшего частью костюма, был продолжительный эффект. «В первый месяц я не могла дышать. Я старалась вдыхать мятный запах, благодаря которому мне казалось, что я на открытом воздухе и снова могу вдохнуть полной грудью. Но через месяц мои внутренние органы сместились: это было отвратительно! Поэтому, если вам не обязательно [носить такой корсет], лучше не стоит этого делать!»

Эмма Стоун
Эмма Стоун в фильме «Фаворитка»
Ариана Гранде и ее «конский хвост»

Большинство знаменитостей в нашем списке пожертвовали комфортом во имя красоты всего лишь на одну ночь. Кроме Арианы Гранде. Девушка призналась, что ее фирменная прическа – конский хвост с наращенными волосами – причиняет ей «постоянную боль».

Дакота Фаннинг в телесериале «Алиенист»

«Я потеряла сознание, когда примерила его в первый раз», – призналась актриса. Думаем, этого комментария достаточно для того, чтобы понять, насколько он был тесным.

Дакота Фаннинг
Дакота Фаннинг в телесериале «Алиенист»

Автор: Жанна Мустафина.