×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Клип месяца: «Family Feud» – Jay-Z ft. Beyoncé

Новое творение Джей-Зи и Бейонсе сложно назвать просто клипом. Это восьмиминутный короткометражный ролик с составом, которому позавидуют многие кинорежиссеры. В нем засветились звезды первой величины, такие как Америка Феррара, Бри Ларсон, Майкл Джордан, Констанс Ву, и даже Джессика Честейн, которой в этом году многие небезосновательно прочат Оскара. В одной из сцен также успела сыграть дочь рэпера и Бейонсе, Блу Айви. Клип охватывает несколько столетий: от нашего времени до 2444 года. Режиссером выступила Ава Дюверней, чьи фильмы «Сельма» и «Тринадцатая» были ранее номинированы на Оскар. Однако, впечатляющие декорации не главное: «Family Feud» – это мини-рассказ о вымышленном будущем, а также о настоящем Америки.

В перемежающихся сценах мы застаем двойное убийство, где сестра расправляется с братом и любовником, за право трона. В следующей сцене, Честейн рассказывает об этой ассассинации действующему президенту – на что он вспоминает непростую историю своей семьи. Воспоминания переносят нас в 2050 год, где группа женщин решает судьбу конституции США. Тем самым, в клипе затронуты извечные темы борьбы, свободы и равенства – гендерного в том числе.

video

Кадры из клипа «Family Feud»

Богатый на события сюжет пестрит цитатами. Центральной темой стала семья, отсюда отсылки к «Крестному отцу» и проскальзывающая мимиходом фраза: «Семья всегда важнее». А чего стоит изречение Джеймса Болдуина, афроамериканского драматурга и писателя, в самом начале:

«Несчастные этого мира не выбирают быть истребленными; напротив, они выбирают множиться. Жизнь — их оружие против самой жизни, жизнь — это все, что у них есть».

Но почему-то больше всего запомнилась фраза президента, сказанная в ответ Честейн: «Наши худшие черты и поступки не определяют нас как людей». Возможно ли, что рэпер использовал это как еще одно оправдание своей измене, о которой ранее пела Бейонсе в песне «Lemonade»? В одной из строк он добавляет «…оставь меня в покое, Беки». Кто такая эта Беки, мы уже вряд ли узнаем, но Джей-Зи мы услышали и готовы ему поаплодировать за откровение длиной в восемь минут.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Кино & Музыка
Загрузка...

Закрыть через: