Когда откроют границы, и мы снова начнем путешествовать? —Карантин и коронавирусная пандемия нарушили планы на отпуск многих жителей Земли. Границы закрыли практически все страны. Кто-то успевал сдать билеты заранее и вернуть потраченные суммы. А некоторые и вовсе улетели куда дальше — прогорели на потере вложенных финансов, что стало еще хуже.

Отрасль туризма, за все это время, понесла неимоверные убытки. Для многих стран, дальнейшее закрытие границ и вовсе грозит разрушением экономики. И как будут обстоять дела в дальнейшем — вопрос весьма эфемерный. Ведь никто не дает 100-процентного ответа, когда же мы вновь сможем передвигаться по небесным просторам. По предварительным данным, уже есть список стран, что планируют возвращать туристов. Изучаем, кто и когда начнет пускать на свои территории мировых путешественников.

Испания

Когда откроют границы, и мы снова начнем путешествовать?

Иностранный туризм является главной отраслью экономики страны. За 2019 год, испанским солнцем и пляжами насладились аж 84 миллиона иностранцев. А вот в этом сезоне, туристическая сфера страны страдает колоссально — потери из-за отсутствия туристов могут составить порядка 90 миллиардов евро. Испанские СМИ сообщают, что внутренний туризм в стране может возобновиться уже этим летом. А вот зарубежные туристы не смогут отдохнуть здесь вплоть до 2021 года. Границы пока открыты не будут.

Германия

Германия. Карантинное лето. 
Photo by Eric Marty on Unsplash

На днях в стране ослабили карантин. Даже несмотря на то, что заболевших особо меньше здесь не стало. Некоторые источники сообщают, что Германия собирается открывать свои двери ближе к середине июня, точных дат пока никто не дает. Передвигаться по стране можно только по работе и то, с соблюдением 2-недельного карантина.

Франция

Франция. Карантинное лето. Photo by Ilnur Kalimullin on Unsplash

Когда откроют границы и мы снова начнем путешествовать по Франции? — не понятно. Правительство Франции планирует продлить существующие в стране ограничения еще на два месяца. Недавно, министр здравоохранения Оливье Верана предлагал ввести 2-недельный карантин для всех туристов. Однако теперь сообщается, что вводить данные меры не будут для туристов из Европы. Когда смогут спокойно прогуливаться по Елисейским полям и Лувру путешественники из других стран — тайна, покрытая мраком.

Турция

Photo by Fatih Yürür on Unsplash Турция.

Спасительница всех желающих погреться на заморском солнце — Турция. Страна планирует постепенно снимать ограничения на международные и междугородние поездки. А также открывать отели с 27 мая. Данный второй этап продлится до 31 августа. Но добраться мы до курортных городков конечно же не сможем, пока запрет на перелеты не снимут у нас.

Италия

Photo by Caleb Stokes on Unsplash Италия. Карантин.

Парадоксально, но факт: Италия уже хочет открывать границы в некоторых регионах. Для туристов будет доступно посещение живописной Сардинии. Власти отмечают, что возможно это будет уже с июня. «Мы просим тех, кто хочет сесть на корабль или самолет, — высказался губернатор Кристиан Солинас, —представить свой посадочный талон и удостоверение личности. А также отрицательный тест на COVID-19, выданный любой уполномоченной лабораторией. Не позднее, чем за семь дней до даты отбытия».

Греция

Туризм в карантин. Photo by Eugene Chan on Unsplash.

Греция хочет открывать туристический сезон в июле. Министр туризма сообщил, что отели для желающих начнут открывать свои двери в июне. А с июля планируется уже активный старт пляжного сезона. Для страны, туризм также является основным источником дохода. В прошлом году, здесь побывало около 34 миллионов туристов и принесло Греции 18 миллиардов евро. Само собой, в этом году оборот будет совершенно иным.

Индонезия

Photo by Alfons Taekema on Unsplash. Индонезия. Карантин.

Иностранные туристы смогут вернуться на райский остров уже в мае. Конечно, если не будет новых случаев заболевания. Бали будет открыт для начала туристам из Китая, Японии и Южной Кореи. В этих странах, отмечено минимальное число новых заболевших .


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Unsplash.