Спустя несколько месяцев юридических разбирательств Принц Гарри и Меган Маркл, наконец-то, урегулировали свой судебный иск. Верховный суд Англии удовлетворил ходатайство герцога и герцогини Сассекских против агенства Splash U.K., чьи папарацци в январе сфотографировали правнука Елизаветы II, Арчи.

Меган Маркл

Представитель юридической фирмы принца и его супруги заявил: «Как объяснялось на сегодняшнем слушании, герцог и герцогиня Сассекские успешно урегулировали судебный иск, поданный в начале этого года против агентства папарацци. Это урегулирование является четким сигналом того, что незаконное, агрессивное и назойливое поведение папарацци недопустимо». В ходе судебного процесса агенство принесло извинения супругам и пообещало впредь не фотографировать чету.

Напомним, что Меган Маркл подала в суд после того, как она была сфотографирована вместе с сыном во время прогулки в канадском парке. Подобный иск против Splash U.S. все еще находится на рассмотрении в британском суде. В июле пара отправила иск, утверждая, что в их частную жизнь вторглись, когда представители агенства попытались сфотографировать их сына на заднем дворе в доме в Лос-Анджелесе, где семья находилась на карантине из-за пандемии коронавируса. В заявлении также гласит, что папарацци использовали дроны, чтобы следить за ним.

К слову, пара сейчас обживает свой новый дом в Монтесито в Калифорнии, где и планирует провести зимние праздники вместе с мамой Меган. Это будет первое Рождество для семьи на западном побережье.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock, Instagram.