За последний год нас разбаловали появлением супермоделей на подиумах Недель моды. Наоми, Кейт, Синди, Карла и Клаудия не один раз давали повод о себе поговорить. Но как насчет Кристи Тарлингтон Бернс? Супермодель 1990-х снялась в кампейне H&M Conscious Exclusive в прошлом году, но в Неделе моды не участвовала. До этого сезона.

Теперь Кристи вернулась с «модельной пенсии» для того, чтобы закрыть показ новой коллекции Marc Jacobs. Это шоу стало для нее первым за целых 20 лет. Образ был соответствующий. Черное коктейльное платье в перьях, небольшой головной убор (тоже в перьях) и кожаные сапоги.

Кристи Тарлингтон

Заметьте, что за месяц до своего 50-летия, Кристи выглядит нисколько не хуже своих более молодых коллег. Кстати, предыдущий раз, когда супермодель появлялась на показе Marc Jacobs был аж в 1993 году. Это была знаменитая «гранжевая» коллекция для Perry Ellis.

Кристи Тарлингтон

В своем аккаунте в Instagram Кристи объяснила, почему приняла решение вернуться на подиум после стольких лет. «В этом году мне 50, и я достигла того момента, когда фраза – а почему бы и нет? – сама собой становится ответом на все вопросы». Еще одна причина – ее дочь Грейс Бернс. «Моей дочери 15, и я очень хочу, чтобы она меня услышала. А это как раз тот способ, с помощью которого до нее можно достучаться», – говорит модель.

Помимо самой Кристи, на подиуме показа появились и главные героини практически каждого шоу Кайя Гербер и Джиджи Хадид, и более редкие гостьи, вроде Карли Клосс и Линдси Виксон. А впрочем, смотрите сами.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.