Ломаная геометрия и сюрреалистично изогнутые, расплавленные или скрученные конструкции являются характерной и отличительной чертой абстрактного архитектурного направления деконструктивизм. Термин был введен французским философом Жаком Дерида и изначально применялся в литературоведении как метод прочтения произведения, когда читатель намеренно создает конфликт между смыслом текста и его принятой интерпретацией.
Отцами архитектурного течения деконструктивизм по праву можно считать Питера Айзенмана и Даниэля Либескинда. Они привнесли и распространили этот метод в конце 80-х годов прошлого века. Здания с кривыми линиями и сложной геометрией непросто резко вторгаются в городской ландшафт, их философия раскрывает тему борьбы с привычным восприятием пространства и форм.
Сложная конструкция и философская концепция искусно воплощены в семи зданиях, которые вдохновляют своими нестандартными решениями.
Royal Ontario Museu, Торонто, Канада.
Центр обработки данных Massachusetts Institute of Technology, Кеембридж, США.
Пищевая зависимость, к большому сожалению, остается в тени других тем, связанных с вредными привычками. Хотя эксперты по питанию настаивают: существует целый ряд продуктов, на упаковках которых необходимо указывать, что они вызывают привыкание, сообщает Insider.
Ученые провели параллель с табакокурением и выяснили, что некоторые продукты запускают в организме те же процессы, что и дым. Например, ощущение тяги или временную эйфорию. Параллельно с этим такая еда способствует развитию болезней в виде сахарного диабета, ожирения или гастрита. Но если на пачках с сигаретами есть предупреждение о никотиновом привыкании и его пагубном воздействии, то упаковки с провизией этого лишены.
Специалисты в области питания считают, что маркировать необходимо, в первую очередь, продукты с высокой степенью переработки: чипсы, консервы, готовые завтраки, газировка, снэки - все то, что можно употребить здесь и сейчас.
Существует простой способ отличить здоровую пищу от ультрапереработанной: чем больше в составе веществ, которые вы не используете во время готовки дома, тем вреднее продукт. А значит пищевая зависимость со всеми вытекающими не заставит себя долго ждать.
Пищевая зависимость, к большому сожалению, остается в тени других тем, связанных с вредными привычками. Хотя эксперты по питанию настаивают: существует целый ряд продуктов, на упаковках которых необходимо указывать, что они вызывают привыкание, сообщает Insider.
Ученые провели параллель с табакокурением и выяснили, что некоторые продукты запускают в организме те же процессы, что и дым. Например, ощущение тяги или временную эйфорию. Параллельно с этим такая еда способствует развитию болезней в виде сахарного диабета, ожирения или гастрита. Но если на пачках с сигаретами есть предупреждение о никотиновом привыкании и его пагубном воздействии, то упаковки с провизией этого лишены.
Специалисты в области питания считают, что маркировать необходимо, в первую очередь, продукты с высокой степенью переработки: чипсы, консервы, готовые завтраки, газировка, снэки - все то, что можно употребить здесь и сейчас.
Существует простой способ отличить здоровую пищу от ультрапереработанной: чем больше в составе веществ, которые вы не используете во время готовки дома, тем вреднее продукт. А значит пищевая зависимость со всеми вытекающими не заставит себя долго ждать.