Многие режиссеры начинали свою карьеру с работы на площадке в качестве ассистентов, помощников или актеров. Квентин Тарантино пришел к успеху благодаря своей роли в кино.

Как оказалось, Квентин Тарантино хотел стать актером и даже снялся в одно эпизоде ситкома «Золотые девочки». Об этом факте режиссер рассказал на вечернем шоу с Джимми Фэллоном.

До «Бешеных псов» у меня была неудачная актерская карьера. Однако, мне все же удалось получить роль подражателя Элвиса Пресли в комедийном сериале «Золотые девочки»

признался именитый режиссер.

Он также добавил, что роль ему досталось не благодаря удачному прослушиванию, а потому, что продюсерам понравилась его фотография: «Это сработало, потому что в 80-е я одевался, как Пресли, у меня была прическа помпадур». 

квентин тарантино

За свою работу Тарантино получил 650 долларов. За несколько лет эпизод, в котором появился автор «Криминального чтива», стал таким популярным, что принес Квентину еще около 3000 долларов. Эти деньги режиссер использовал для съемок своего дебютного фильма «Бешеные псы». Так первая актерская роль помогла Тарантино снять культовую ленту.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.