Редакция Harper’s BAZAAR всегда живо интересуется новостями бьюти-индустрии (в особенности как воссоздать лицо диснеевской принцессы, когда в активе много бессонных ночей и буквально 5 минут на макияж). Мы решили узнать мнение местных визажистов: какими продуктами они пользуются сами, что их разочаровало и какими профессиональными лайфхаками они могут поделиться с нашими читательницами.

Три обязательных средства в косметичке:

Анна Волкова @Anny Wond Team: тинт от Becca, тональное средство Estée Lauder и тушь Lancôme Hypnose. Имея этот «походный минимум» под рукой, я всегда смогу создать полноценный и красивый образ. Тинт может заменить сразу три продукта — румяна, тени и помаду. Дополнительный плюс в том, что с тинтом вы сможете выполнить модный в этом сезоне монохромный макияж. Тон от Estée Lauder проверен временем – никогда не подведет, даже в жаркое время года. Ну а тушь от Lancôme идеальный вариант для тех, кто любит аккуратные и естественные, но при этом длинные ресницы.

Эльвира Ахметова, Ильмира Токмагамбетова @Make Up For Ladies: для создания свежего образа нам достаточно иметь с собой тушь для ресниц, помаду и карандаш для бровей. Проверено на себе: пять минут и волшебство, что говорится, на лицо!

Ирина Хабер @Irina Khaber Beauty: если говорить про декоративную косметику, то это, конечно же, тональное средство, черный кремовый карандаш для век и тушь. Если же говорить про уход, то обойтись только тремя продуктами невозможно. Не могу представить свою жизнь без тоника и увлажняющего крема.

Ирина Хабер

Разочарование в косметике:

Анна Волкова: кремовая подводка от Kiko, к сожалению, не оправдала надежд: производителем заявлена как стойкая, на самом же деле – нет. К тому же при наслоении имеет свойство отпечатываться на веке. Тушь Vivienne Sabo также покинула ряды любимых продуктов, потому что стала быстро высыхать и осыпаться.  

Эльвира Ахметова, Ильмира Токмагамбетова: на самом деле разочарований было мало, так как мы всегда тестируем продукты на месте покупки. Тем не менее избежать их полностью не удалось. Многие визажисты используют крем Embryolisse в качестве базы под тональный крем, да и в целом о нем очень много хороших отзывов. В нашем случае волшебное средство оказалось просто очень жирным кремом, после которого лицо покрывается пленкой и тон легко может потечь в течение дня.

Ирина Хабер: я не люблю матирующие основы. Они высушивают любой тип кожи (даже жирную!), и в итоге после нанесения поверх тонального крема лицо выглядит так, словно шелушащийся ворс, очень некрасиво. Естественно, о пудре тут уже не может быть и речи. Особенно таким неприятным свойством грешат бюджетные основы. Другим разочарованием можно назвать подводку для глаз от Vivienne Sabo, потому что она слишком быстро сохнет.

Лайфхаки:

Анна Волкова: профессиональных приемов достаточно много, у каждого визажиста есть свои «фишки». Самый простой и эффективный вариант – это создание пухлых губ без нарочитого четкого контура. Для этого вам понадобится: карандаш для губ, тинт такого же цвета и обычный  прозрачный блеск. Этот приём называется «эффект Ирины Шейк». Аккуратно прокрашиваем карандашом уголки губ, подводим дугу Купидона (середина верхней губы с четким углублением), и слегка закрашиваем серединку нижней губы. После наносим тинт, увлажняем блеском для губ и вы сразу увидите эффект.

#музыкальнаяпауза 😉 В тему нашего утреннего поста о красной помаде 🙃 Наша очаровательная и талантливая @zarina_altynbayeva тоже выбирает этот красивый благородный цвет помады 😍 Смотрим, слушаем, наслаждаемся 👌🏻 __________________________________________________ #style #almaty #anny_wond_team #AWTeam #makeup #hair #mua #muah #muaAlmaty #muahAlmaty #Almaty #Kazakhstan #fashion #beauty #beautyphoto #makeupphoto #makeupartists #макияж #стильныеукладки #Алматы #Казахстан #макияжАлматы #краснаяпомада #помада

Публикация от Визажист, Стилист Алматы (@anny_wond_team)

Эльвира Ахметова, Ильмира Токмагамбетова: используйте кремовые текстуры, они всегда работают лучше чем сухие. Также используйте свои пальцы в нанесении макияжа, потому что теплота от ваших рук согревает продукты и таким образом они работают эффективней всего.

Ирина Хабер: я всегда призываю не зацикливаться на одном целевом назначении средства. Вы можете смешивать текстуры: к примеру, тональное средство с помадой или тенями, и создавать таким образом совершенно новые оттенки. Я очень люблю смешивать матовые помады с металлизированными и достигать нужного мне финиша. При контурировании лица, чтобы границы не были слишком кричащими, смешивание темного и светлого тональных средств тоже очень актуально. Не бойтесь экспериментировать.

Акцент на глаза или губы?

 Анна Волкова: лето просто создано для ярких и сочных губ! В сочетании с эффектом влажной кожи, такой образ – пик сексуальности и красоты. А самое главное, подойдёт каждой девушке ( только если правильно подобрать оттенки и аккуратно нанести продукты). Такой образ занимает меньше всего времени, но всегда выглядит на миллион. 

Эльвира Ахметова, Ильмира Токмагамбетова: это очень индивидуально, но мы предпочитаем делать акцент на глаза. Ведь в них так легко влюбиться.

Ирина Хабер: для меня это сложный вопрос, так как я одинаково люблю выделять эти черты лица. Но если выбор обязателен, тогда это будут глаза, потому что при общении с другими людьми на них смотрят чаще всего.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan  Казахстанские визажисты