Lafet – это Дарья Ватанабе и Лера Скринс. А еще это история про женский рэп, настойчивость и проданную коллекцию туфель, которой бы позавидовала сама Кэрри Брэдшоу. 

Фото: Айони Хауст Aiony Haust
Стиль: Жанайдар Женисбеков Zhanaidar Zhenisbekov
Интервью:
Лариса Азанова Larissa Azanova

Дарья и Лера: Ничего, как говорится, не предвещало. Полгода назад cидели в донерной, пришел друг, рассказывал что-то про рэп, Даша в шутку предложила трек записать, все посмеялись. А на следующий день мы стали работать над песней. Втайне от всех. 

Воодушевленные – думали, что будет легко. Текст написали, битмейкера нашли, клип сняли за сутки (только мы могли снять клип до записи трека).  В итоге битмейкер нас кинул, пришлось в последний момент искать новый бит. Под него сто раз переписывали текст, да еще и клип на новый бит по динамике не лег. Параллельно зарабатывали на запись, сведение/мастеринг и дистрибьюцию. 

«Я предложила записать трек. Все посмеялись, а на следующий день Лера спрашивает: «Даш, может, реально запишем?»

Дарья: Копили деньги, но все равно не хватило, делать музыку, как оказалось, дорого – смешные мы, да? В общем, собрали свои вещи и пошли торговать на рынок, мне пришлось расстаться с прекрасной коллекцией туфель. Но мы так хотели заниматься музыкой, что мне, честно говоря, на вещи стало все равно. Наторговали сначала на первый трек, потом на запись второго. И в итоге в Москву я прилетела с двумя джинсами, двумя кофтами, пижамой и курткой. 

Дарья и Лера: Когда первый трек Lafet попал в сеть, все наши друзья и знакомые были в шоке. Все это время никто ничего не знал. А мы тем временем решили отправить демозапись в московский лейбл, там обещали ответить, но не ответили. Через пару дней мы написали снова, а потом еще раз и еще, отправили им еще несколько «демок». Сработало: они пригласили нас в Москву, со словами «вы очень пробивные» предложили сделать совместный проект и заключить контракт. Но, к сожалению, с теми людьми у нас ничего не получилось. Они настаивали, чтобы мы работали с их песнями, мы же чужое творчество исполнять никогда не будем. Тексты и музыку пишем сами. Сейчас у нас три релиза: «Москва слезам не верит», «Покидая дом», NOR3. Нам очень повезло с командой Brohood lab, с которой мы сейчас работаем, особенно с нашим звукарем, этот парень делает большую часть работы и очень верит в Lafet.

Lafet
Пальто,  AiSho; свитер и брюки, все GAISSINA; портупея, BLACKHORSE.

Лера: Очень редко ссоримся, потому что наш дуэт в большом приоритете для нас. И позиция у нас на данный момент одна – топить напролом к своей цели.

лошади

Креативный директор: Лариса Азанова; продюсер: Камшат Ержанова; ассистент фотографа: Жамиля Манаева; макияж: Балнур Дарбаева @Balla makeup.