Лариса Азанова о первом номере BAZAAR Kazakhstan, все герои которого мужчины.

Номер, все герои которого будут мужчины, планировался к выходу в мае. Просто потому, что в мае у меня день рождения и я хотела сделать себе подарок. Но в марте случился апокалипсис на букву «К» и идею пришлось отложить до лучших времен. Они до сих пор не настали. Более того – продолжающийся кризис запустил круги по вере в то, что эти времена вообще настанут в ближайшее время, рано поздравлять друг друга с ветром перемен. Но почему бы не поэкспериментировать и не поменяться местами именно в период всеобщей перезагрузки?

Лариса Азанова
Трувер на обложке BAZAAR Kazakhstan.


Героями обложки Harper’s BAZAAR не раз были мужчины: от актеров Стива МакКуина и Дастина Хоффмана до рэпера Канье Уэста. Первый мужчина на обложке казахстанского Harper’s тоже рэпер. Саян Жимбаев, он же Truwer. И кстати, на зеркале он рисует один из символов своего родного города (Саян из Павлодара) – шанырак, а вовсе не то, что может показаться при должном богатстве воображения (и снова привет, нимбоносный Канье!).
Шанырак также символ семейного благополучия, мира, спокойствия: посмотрим, сумеем ли мы выйти более осознанными и одухотворенными из 2020-го, как обещали себе в самом начале.


Автор. Лариса Азанова.