Аруа Мергалиева – о том, как экстравагантные головные уборы ее марки L’Aroush обзавелись ювелирным «родственником». 

Фото: Мария Попова Mariya Popova
Арт-директор:
Лариса Азанова Larissa Azanova Директор ювелирных украшений и интервью: Сымбат Алибек Symbat Alibek

L'Aroush
Топ, юбка, ремень, 
все Dana Makasheva; украшения, L’Aroush Jewelry.

Мы хотели продолжить и расширить концепцию L’Aroush как уже известного бренда аксессуаров. Так и появилась ювелирная коллекция. Каждое украшение – это результат ручной работы, куда мы  вносим наследие и традиционные мотивы Казахстана, вкладываем душу. 

L’Aroush Jewelry – это гармоничное сочетание современных трендов с классическими техниками. Изделия воплощают единство двух поколений и в то же время это элегантность вне времени. В основном мы используем родированное серебро, цирконий и жемчуг.

Несмотря на огромный выбор брендов, мы не боимся конкуренции. Сегодня есть место всем. Благодаря культуре социальных медиа, в частности Instagram, люди выбирают то, что эффектнее смотрится в кадре. Это играет нам на руку. Оригинальный дизайн ценится, необычная деталь может в корне поменять образ и представление о человеке. Украшения – это не просто дополнение к одежде, а отдельное заявление, которое может рассказать о том, кто вы и откуда пришли. И, чтобы не потерять себя, современной девушке необходимо не только научиться из всего «инстаграмного шума» выбирать изделия, которые будут иметь для нее значение и радовать сердце. Главное – научиться их правильно комбинировать, а в нашем случае даже трансформировать.

Серьги-кольца – мои любимцы. Наверное потому, что на их создание ушло больше всего времени. Было технически сложно сделать их одновременно эффектными и удобными.

L’Aroush Jewelry можно носить в разных вариациях. Сегодня нет необходимости покупать комплекты. Миксуйте самые разные коллекции, бренды и даже материалы. 

Меня вдохновляют образы самых элегантных женщин прошлого: Марлен Дитрих, Альберта Тибурзи, Джин Харлоу и Грейс Келли.

L'Aroush

Модели рук: Камшат Ержанова, Сымбат Алибек. Редакция благодарит кондитерскую Charlotte Dessert Boutique за содействие в проведении съемки.