Казахстанская певица и актриса о любимом отечественном дизайнере и моде на боди в современном шоу-бизнесе.

Выбирая одежду на каждый день, я предпочитаю элегантные вещи спокойных оттенков. В целом свой стиль могу описать как классический и довольно консервативный. В моем гардеробе не так много вещей, как кажется со стороны, но есть и те, без которых я жить не могу! Моя база – черное платье, черные брюки, две рубашки, джинсы и несколько пиджаков.

Дильназ Ахмадиева
Свитер, юбка, сумка, все Sportmax Code;
туфли, Sportmax

Сколько себя помню, всегда находилась с модой в каком-то противостоянии. Наверное, я не являюсь модным человеком. Люблю то, что удобно и то, что мне идет, учитывая достоинства и недостатки моей фигуры.

Как и у любого человека, наверняка у меня были модные провалы, но я их даже не заметила! Стоит относиться к ним с юмором. С кем не бывает?

Раньше я носила босоножки на 15-сантиметровой платформе. Невероятно крутые! Вместе с каблуком они добавляли мне целых 20 сантиметров роста. Сейчас бы я, наверное, не решилась их надеть.

Музыка и мода – это, на мой взгляд, самые творческие профессии в мире. И то и другое создается собственноручно и требует не только полного погружения в проект, но и значительной креативной мысли. Мне кажется, сегодня мир нуждается в вещах, способных отвлечь вас от рутины и зарядить положительной энергией, как никогда раньше.

На съемке мне больше всего понравилось платье Prada с банановым принтом. С одной стороны, оно очень женственное, с другой – не лишено чувства юмора. То, что нужно!

Дильназ Ахмадиева
Куртка, платье, ботильоны, все Prada

В современном шоу-бизнесе стало модно выступать в боди, купальниках и чуть ли не в трусах! Не знаю, кто именно задал эту моду – Леди Гага, Сиара, Бейонсе или Рианна – но это определенно новый тренд! Они сильно повлияли на то, чего сейчас ожидают от артиста на сцене, но для нашего народа это слишком. Да и в Казахстане есть люди, которые могут рискнуть, за что я их очень уважаю и ценю, потому что в нашей стране быть индивидуальным – это скорее «уят», чем креатив.

На сцене и в клипах для меня нет модных табу. Я могу выступать и в коротком, и в блестящем, но полностью оголяться мне не хотелось бы. Всегда можно найти компромисс и сделать образ эротичным, но не пошлым.

Дильназ Ахмадиева
Пальто, пиджак, брюки, сумка, все Weekend MaxMara;
туфли, Sportmax

Одежда и образ в целом – это не только отражение внутреннего мира, но и настроение, и темперамент. Иногда достаточно проанализировать одежду человека, чтобы понять, какой у него характер.

На сцене для меня самое главное – это обмен энергией и ощущение счастья. Это ни с чем не сравнимое чувство, по которому скучаешь. Оно затягивает тебя как наркотик, и без него сложно жить тем, кто хоть раз выходил на сцену.

Дильназ Ахмадиева
Пальто, водолазка, брюки, все Fendi

Стиль – это что-то, данное человеку с самого рождения. Это магия, харизма. Среди моих знакомых мне больше всего по душе стиль моей подруги певицы Лидо и дизайнера Айнур Турисбек. А идеал стильной женщины – моя подруга и сестра Гульмира Алкамова.

И в Казахстане есть люди, которые могут рискнуть, за что я их очень уважаю, потому что в нашей стране быть индивидуальным – это скорее «уят», чем креатив.

Дильназ Ахмадиева
Платье, туфли, сумка, все Prada

Думаю, что за правильными стилевыми решениями следует обращаться к профессионалам. Каждый человек должен заниматься своим делом, и никто лучше стилистов не поможет вам правильно подобрать гардероб. Найдите человека, которому вы доверяете, – стилистов довольно много в Алматы. Но и к себе надо уметь прислушиваться. Например, если интуитивно хочется надеть что-то свое или добавить интересную деталь.

Дильназ Ахмадиева
Плащ, платье, сумка, все Max Mara;
туфли, Sportmax

Среди любимых отечественных дизайнеров – Татьяна Тарвердян, Руслан Еримов, Сакен Жаксыбаев и, как я уже говорила, Айнур Турисбек. Люблю все их работы! А из зарубежных марок люблю итальянский Дом Dolce & Gabbana.

Слушая музыку, я испытываю огромный спектр эмоций от грусти, тоски и печали до ощущения любви, счастья и даже состояния нирваны.

Мне нравятся артисты разных поколений. Сейчас один из моих любимчиков – Чарли Пут. Но я не забываю и о мэтрах – Стиви Уандере, Майкле Джексоне, Уитни Хьюстон. Недавно нашла композицию Антона Беляева (российский артист, полуфиналист проекта «Голос» – HB). То, что он делает – это просто какое-то сумасшествие! В самом лучшем смысле этого слова. Из новых релизов понравились Monatik, Алиша Киз, новые альбомы Сиары и Кристины Агилеры.

Дильназ Ахмадиева – Босса Нова 

Дильназ Ахмадиева – Может однажды

Дильназ Ахмадиева – Моя лучшая подруга 

Дильназ Ахмадиева – Самый мой любимый человек

Дильназ Ахмадиева – Золотой, золотой

Фотограф: Федор Битков 
Стилист: Жанара Мирзажанова 
Главный редактор: Лариса Азанова 
Редактор моды: Жанна Мустафина
Редактор культуры: Сымбат Алибек

Ретушь: Ann Kott
Менеджер по маркетингу и PR: Надежда Жамберова
Продюсер видео команды: Эрик Соло
Главный оператор и монтаж: Анастасия Медынцева
Оператор: Ник МельниченкоАссистенты фотографа: Илья Ким, Ален Мухамеджанов

РЕДАКЦИЯ ВЫРАЖАЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ САЛОНУ АУДИОАППАРАТУРЫ
ПРЕМИУМ-КЛАССА BANG&OLUFSEN ЗА СОДЕЙСТВИЕ В ПРОВЕДЕНИИ СЪЕМКИ.