Материал подготовлен при поддержке

На главную
вопросов к

Айгерим
Аяпберген

o естественности, как спорт закаляет характер
и инклюзивном показе Ульяны Сергеенко

Главное, чему меня научил спорт —
это преодолевать трудности.
Я не жалею, что мое детство прошло в бассейне
и на легкоатлетическом манеже.

Необычная внешность Айгерим не могла не привести ее к карьере модели. Однако большую часть своего времени она уделяет тренировкам и гордится большим количеством спортивных регалий. При этом, у Айгерим есть физиологическая особенность – она слабослышащая. О трепетном отношении к спорту и участии в показе Ульяны Сергеенко, в рамках проекта Натальи Водяновой Love Ball в Катаре, читайте в нашем специальном проекте L’Oreal Paris.

О спорте и трудностях

Спорт занимает огромное место в моей жизни, я занимаюсь им с самого детства. Наверное, самое главное, чему меня научил спорт — это преодолевать трудности. Я посвятила тренировкам большую часть своей жизни. Я ни капли не жалею, что мое детство прошло в спортивном бассейне и на легкоатлетическом манеже. На данный момент в моей копилке 30 медалей, среди них – 10 золотых и 10 серебряных. В 2014 году я заняла 4-е место в международных соревнованиях на "Кубке Попова" в Москве, а в 2015 году – в Азиатских играх среди глухих в Тайване. Но одними из самых важных для меня соревнований стали Сурдлимпийские игры в Турции, в июне 2017 года. В настоящее время я мастер спорта и учусь в Казахской Академии Спорта и Туризма.

Наличие макияжа
никак не влияет
на мое восприятие себя.

О модельном бизнесе

Модельный бизнес я освоила легко. Единственной сложностью была моя проблема со слухом, но нам с фотографами удавалось понимать друг друга. В моем портфолио есть съемки для разных международных изданий.

Об инклюзивном показе

Мне посчастливилось попасть на подиумы наших талантливых казахстанских дизайнеров – Сергея Шабунина, Айнур Турысбек, Тамары Ламанукаевой и многих других. Но я, конечно, всегда мечтала попасть на мировой подиум. За осуществление своей мечты я благодарна агентству Goltsman Models. А в марте 2019 года я приняла участие в инклюзивном монопоказе Ульяны Сергеенко, который прошел в Дохе, Катар. Я оказалась в одном месте со звездами мирового уровня: Натальей Водяновой, Дианой фон Фюрстенберг, Алессандрой Амбросио! Рабочая атмосфера была приятной и воодушевляющей. Несмотря на то, что у меня были некоторые проблемы с самочувствием из-за длительного перелета и акклиматизации, я вышла на подиум и выложилась на все 100%.

Важно, чтобы макияж подчеркивал особенности моей внешности, а не скрывал их.

О сильных сторонах

Три сильные стороны, которые помогли мне покорить мировой подиум – это целеустремленность, активность и общительность.

О макияже и самовосприятии

Для меня макияж – это далеко не must-have. Я не считаю, что его наличие как-то влияет на мое самовосприятие. Мне нравится быть такой, какая я есть. На съемках я готова примерить любой, даже самый смелый образ, но в жизни я предпочитаю натуральность: нейтральные оттенки и легкое свечение. Для меня важно, чтобы макияж подчеркивал особенности моей внешности, а не скрывал их.

Блиц

Йога или бег?

Бег

Кофе или чай?

Чай

Любимый оттенок помады?

Нюдовые оттенки

Вещь, которая всегда лежит
в сумке:

Телефон

Идеальное утро – это,

когда ты выспалась

Море или горы?

Море

Если бы ваша жизнь была
фильмом, как бы она
называлась?

«Я вас слышу»

Матовый тинт для губ
L’Oréal Paris Rouge Signature

КУПИТЬ