Материал подготовлен при поддержке

На главную

Первый
руководитель крупного
fashion-ритейла

Мольдер
Рысалиева

о том, как стать боссом в e-com,
быть хорошей женой и матерью одновременно

Я не рассматриваю позицию первого руководителя
с точки зрения гендера.
Все, что имеет значение —
профессиональные навыки и компетенции.

Генеральный директор Lamoda Kazakhstan Мольдер Рысалиева знает о балансе все: руководить крупной компанией, быть мамой и женой, при этом не забывая уделять время себе – так устроена ее жизнь. С какими людьми предпочитает работать Мольдер, как женщине стать большим боссом и об отношениях с макияжем, читайте в нашем интервью для специального проекта L’Oreal Paris.

Об управлении и гендере

Я не рассматриваю позицию первого руководителя с точки зрения гендера, поэтому не могу сказать, имею ли я преимущества, будучи женщиной. Обычно, я стараюсь не делать на этом акцент, больше сосредоточена на профессиональных навыках и компетенциях. Я думаю, что, в целом, руководящая позиция – это всегда challenge для любого человека. Неважно, женщина это или мужчина.

О балансе

Мое переключение между ролями на работе и в семье происходит так же естественно, как и у любых других людей, когда речь идет о work-life balance. Помимо семьи и работы у меня есть и собственные увлечения, время, которое я посвящаю только себе. Мне кажется, очень важно не потерять себя в круговороте жизни и находить способы побыть наедине с собой.

Я живу в режиме work-life balance. Мне кажется, очень важно не потерять себя в круговороте жизни и находить способы побыть наедине с собой.

О коллегах

Люблю работать с теми, кто больше про "делать", а не про "жаловаться". Видишь проблему, видишь возможности – вперед, искать лучшее решение. Если не говорить о профессиональных качествах сотрудника, то это должен быть надежный человек, желательно с позитивным взглядом на окружающий мир. И, безусловно, для меня имеют огромное значение высокие этические стандарты в работе.

Какой вы руководитель – авторитарный или демократичный?

Это лучше спросить у моих коллег. Я считаю себя демократичным руководителем.

Люблю работать с теми,
кто больше про
"делать",
а не про
"жаловаться".

О красной помаде

Я неравнодушна к макияжу с еще дошкольного возраста, но с каждым годом мой макияж становится все более спокойным. Единственное, что я могу себе позволить – это красная помада. Макияж для меня – это и способ выразить свое настроение, и часть моего образа.

Блиц

Йога или бег?

Плавание

Кофе или чай?

Чай

Любимый оттенок помады?

Классический красный и
классический нюд

Вещь, которая всегда лежит
в сумке:

Телефон, зарядка, картхолдер

Идеальное утро – это,

когда просыпаешься
влюбленным в жизнь

Море или горы?

Море

Если бы ваша жизнь была
фильмом, как бы она
называлась?

«Всегда говори «Да»

Матовый тинт для губ
L’Oréal Paris Rouge Signature

КУПИТЬ