Каждая коллекция Николя Жескьера для Louis Vuitton так или иначе связана с путешествиями. Круиз 2020 отправил нас в супергеройские 1990-е, осень-зима 2019/20 – в субкультурные 1980-е, до этого были 1960-е и даже французские костюмы XVIII века.

Для весны 2020 года дизайнер снова выбрал новое временное направление. В этот раз это период Belle Époque, который пришелся на последние десятилетия XIX и начало XX века, и совпал с первыми десятилетиями существования Louis Vuitton.

В новой коллекции вы найдете главные атрибуты Belle Époque в современном прочтении: платья с объемными рукавами, броши и белые воротнички, блузки с вышивкой на груди и даже мужские котелки.

Louis Vuitton
Louis Vuitton весна-лето 2020

Модели ходили по подиуму под выступление шотландской электронной исполнительницы Sophie. Певица исполнила свою самую знаменитую свою песню «It’s Okay to Cry» с огромного экрана

Отдельного внимания заслуживают аксессуары из новой коллекции. Жескьер, будто бы ностальгируя по временам видеокассет, изображение которых оказалось и на сумках-тоут с монограммой Louis Vuitton, и на наплечных сумках, сделанных в форме VHS кассеты.

Среди обуви в новом сезоне мы не заметили знаменитых кроссовок Archlight. Судя по всему, следующей весной прогрессивные модницы будут носить футуристические лоферы и туфли на ультра-устойчивом «тройном» каблуке.

В общем, смотрите коллекцию полностью в галерее ниже и начинайте формировать вишлисты на следующий сезон.


Автор. Жанна Мустафина. Фото: пресс-офис бренда.