Эта коллекция – фантазия о вечеринке, где наша героиня может наслаждаться жизнью, ни о чем не тревожась, и быть такой, какой ей нравится быть.

Ульяна Сергеенко

На прошедшей кутюрной неделе моды Ульяна Сергеенко вместо фирменных национальных цитирований представила ироничную и запредельно гламурную коллекцию, которая словно говорит, что начиная с этого момента каждый день будет наполнен счастьем и радостью. А если веселиться (ведь мы на вечеринке!), то как в последний раз в жизни. 

Ульяна Сергеенко

В центре коллекции весна-лето 2020 – женщина-кошка. Но не та, что супергерой. И не та, что сидит дома в окружении сорока пушистых друзей. Героиня Ulyana Sergeenko похожа на Луизу из фильма «Так держать!». На ней лежит «проклятье»: все ее мужчины превращаются в богачей, она же не хочет денег, она хочет любви. Зачем ей деньги, ведь у нее есть свой собственный банк! Банкноты Ulyana Sergeenko «напечатаны» на органзе и собраны в огромную денежную охапку, преобразовываясь таким образом в забавную замену меху. Ну а котик – это альтер-эго героини. И он не собирается скромно жить в ее тени. Котик берет на себя ведущую роль структурного элемента на корсетах и платьях, игриво выглядывает из декольте, принимает вид боа и не стесняется стать короной, чтобы его уж точно было видно издалека. 

Ульяна Сергеенко

Он, как и его хозяйка, знает: на этой вечеринке можно быть собой. Можно любить деньги, можно любить котиков или вообще ничего не любить. Нужно забыть про все сложности, которые сейчас лежат на плечах женщины, и просто веселиться. Жизнь щедра на чудесные сюрпризы, а вы ее любимое дитя, так что с этой минуты все будет хорошо. 

Ульяна Сергеенко

Деньги «печатаются» на органзе и повторяются в технике вологодского кружевоплетения – в старинной благородной технике ручной вышивки создаются банкноты с кошечками, бокалами и сигаретами.

К дизайнерским музам – Дите фон Тиз, Орнелле Мути и художнице Наде Ли Коэн – примкнула землячка Ульяны Сергеенко, модель из Усть-Каменогорска Лизза Драгомир.

Ульяна Сергеенко

Ульяна Сергеенко, уроженка Усть-Каменогорска, – о своей любви к Казахстану.

«Увидеть «Медео» было моей мечтой с самого детства. Хоть я и жила всего в тысяче километров от этого места, впервые побывала там только два года назад. До сих пор ощущаю восторг, вспоминая ту поездку. Тогда же мне посчастливилось увидеть Чарынский каньон с высоты птичьего полета, голубые озера на пути к нему. Я очень люблю нашу казахстанскую природу! Отдельное место в моем сердце принадлежит алматинским яблокам – нет других таких же сладких, ароматных. Всегда прошу привезти мне побольше. А горячие свежие баурсаки я готова есть на завтрак, обед и ужин! В Москве мне их очень не хватает. Что я  больше всего люблю в Казахстане? Свое детство, проведенное здесь. Деревню Зимовье на востоке страны, природу и самые вкусные баурсаки», – призналась Ульяна Сергеенко.

Ульяна Сергеенко

Автор. Лариса Азанова. Фото предоставлены пресс-офисом Ulyana Sergeenko.