Майкл Джексон был и, похоже, остается магнитом для многочисленных слухов. На этот раз нас ждут новые страсти на фоне старых обвинений в насилии над детьми и педофилии.

В минувшие выходные на фестивале независимого кино «Санденс» состоялась премьера четырехчасового документального фильма «Покидая Неверленд». В центре внимания – Уэйд Робсон и Джимми Сейфчак, называющие себя жертвами короля поп-сцены Майкла Джексона. Они рассказали о том, что в детстве подвергались сексуальному насилию со стороны певца. На данный момент главные герои «Покидая Неверленд» уже сами стали  отцами. Они давно прошли курс реабилитации и готовы раскрыть страшную тайну звезды.

Автором заведомо скандальной картины выступил британский режиссер и продюсер  Дэн Рид. На протяжении всего фильма зрители приходили в ужас от откровений Робсона и Сейфчака, которые подробно описывали все, что происходило с ними в поместье «Неверленд» в возрасте 7-14 лет. Участие в картине  приняли и родителей парней. В откровенном интервью они оправдывались, почему отправляли сыновей к Джексону.

Майкл Джексон
Джимми Сейфчак и Майкл Джексон, 1988 год
Майкл Джексон
Майкл Джексон и Уэйд Робсон

Премьерный  показ  «Покидая Неверленд» запланирован на начало  февраля на канале HBO. Семья покойного просит снять недостоверный фильм с проката. В официальном аккаунте Джексона в Твиттере появилось такое сообщение: «В 1992 году Майкл дал каналу HBO самый высокий рейтинг в истории. Теперь, чтобы отплатить ему, они дают голос признанным лжецам».

В 1993 году Майкла Джексона обвинили в сексуальном насилии над 13-летним Джорданом Чендлером. Артист отклонил исковые требования и урегулировал гражданское дело вне суда. Сумма сделки не разглашается. Никаких уголовных обвинений тогда предъявлено не было. В 2005 году суд присяжных признал Джексона невиновным в обвинении в расстрелении Гевина Арвизо. В 2013 и 2014 годах Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак подали два новых иска при помощи одного адвоката, утверждая, что преступления против них были совершены в 1980-х и начале 1990-х годов. Оба иска были отклонены в 2017 году.


Автор: Ляззат Кусаинова x Harper’s BAZAAR.