Если вы всегда мечтали ходить, укутывавшись в одеяло 24/7 , будь то дома, на улице или на модном показе, то Майкл Корс позаботился о вас и исполнил ваше заветное желание. Дизайнер подарил новую жизнь своей культовой кашемировой накидке из осенней коллекции 1999 года, представив ее новую улучшенную версию осенью 2020 года.

Майкл Корс

«В этом сезоне акцент был на том, чтобы придать уютным вещам нотку гламура. Мы представили много накидок, кейпов и пончо в коллекции, которые создают ощущение некой «подушки безопасности» в эти непонятные времена», — делится в своем интервью дизайнер.

Кейп, который недавно демонстрировала Кайя Гербер на подиуме в паре с замшевыми ботинками для верховой езды, стал улучшенной версией того, что впервые надела Наоми Кэмпбелл в конце прошлого века. Обе версии имеют нейтральный цвет, капюшон и яркие отличительные полосы.

Говорят, что после оригинального показа на подиуме в 1999 году Джоан Дидион настолько влюбилась в накидку, что решила сфотографироваться в ней перед объективом камеры Тины Барни. Это стало значимым моментом в жизни модельера. «Когда я впервые увидел портрет Джоан Дидион, сделанный Тиной Барни, в моем пончо, я был совершенно потрясен. Ее блестящее письмо и чувство стиля всегда были для меня огромным вдохновением», — рассказал Майкл Корс.

То, что произведение Корса одинаково хорошо смотрится и на 19-летней Гербер и на литературной иконе Дидион, является не случайностью. «Я всегда верил в долговечность вещей. Думаю, если дизайны выдерживают испытание временем, то этим можно восхищаться. И увидеть кейп на этих трех иконах стиля — Наоми Кэмпбелл, Джоан Дидион и, 20 лет спустя, на Кайе Гербер — это что-то невероятное», — признается глава модного дома.

Так что, наденете ли вы эту кашемировую накидку с водолазкой, чтобы перечитать «Синие ночи», или подберете к ней джинсы и грубые ботинки, чтобы отправится на прогулку в парк, приобретя культовый кейп бренда, вы не допустите и мысли, что вам снова нечего надеть.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Пресс-офис марки.