В то время как модная индустрия меняется в лице, приглашая на подиум все больше моделей снестандартной внешностью, шоу Victoria’s Secret остается отдельным праздником. Культом совершенства. Что нужно, чтобы стать одной из самых популярных Ангелов? Иметь идеальное тело? Да. Соответствовать конвенциональным канонам красоты? Разумеется. Но и этого мало. Нужно быть такой, как Марта Хант. Свободной, сильной, непосредственной и жизнерадостной. Чтобы при взгляде на полубогиню с крыльями, хотелось не только выглядеть, но и чувствовать себя так же.

История Марты Хант – это история провинциальной девушки из Северной Каролины, консервативной родины кантри. Победив на местном конкурсе красоты, она направилась прямиком в Нью-Йорк, где попала в высшую модельную лигу. И хотя ее карьера почти также велика, как Большое Яблоко, она не потеряла своего родного южного очарования. Не пытается казаться лучше и не боится, что ее посчитают непривлекательной, выкладывая фото со шрамом почти на всю спину, – и это в сфере, где след от аппендицита может стать причиной отказа. В юности Марте сделали операцию по исправлению сколиоза. По признанию модели, из-за болезни у нее было множество комплексов: «До операции мое тело было совершенно другим. Сейчас я работаю над проектом, который помог бы людям с таким же диагнозом поверить в свои силы». Плюс помогает фонду по изучению сколиоза: «Я хочу, чтобы исследования продолжались, и чтобы в итоге мы нашли лучший способ выпрямлять позвоночник». 

Марта Хант
Платье, серьги, колье, все Alexander McQueen.

А еще Марта отличается тем, что обожает взаимодействовать с музыкантами во время шоу Victoria’s Secret: «Нравится, когда они уделяют мне внимание, пока я иду». Белокурый Ангел любит музыку, что оказалось как нельзя кстати для нашего музыкального номера. Специально для BAZAAR Kazakhstan Марта Хант ответила на музыкальный блиц.

Марта, на каком показе по-твоему была самая крутая песня?

White Noise, Disclosure – одна из самых лучших песен, которые я когда-либо слышала на подиуме. Это было на показе коллекции Stella McCartney осень-зима 2013/14. Пульсирующий ритм задал настроение всему шоу, я не могла сдержаться и сразу же скачала трек! 

 Топ-5 песен на эту осень.

Мне нравится уютная, романтичная музыка. Вот мой рейтинг. 

1. 8 (circle), Bon Iver
2. Концертная версия Silver Springs, Fleetwood Mac
3.Stop Trying to be God, Travis Scott
4. Baby, Donnie & Joe Emerson
5.Making Sense, Lil Silva

Умеешь ли ты играть на каком-либо музыкальном инструменте?

В детстве я играла на скрипке! 

Если бы ты могла магически получить возможность хорошо играть на любом музыкальном инструменте, какой бы ты выбрала? 

Я бы взяла гитару. Я могу немного перебирать струны, но хотелось бы найти время и научиться играть как следует. 

Кто твой любимый исполнитель? 

 А вот здесь ответить непросто. Пусть будет Radiohead. У этих ребят скопился такой разнообразный архив. Их музыка продолжает оставаться актуальной, каким-то образом они все время меняются. Плюс у них невероятные живые выступления!

Какая песня лучше всего представляет тебя и твое отношение к жизни?

Heart-Shaped Box, Nirvana. 


Текст: Лариса Азанова. Фото: Danny Cardozo. Стиль: DaVian Lain. Модель: Martha Hunt @IMG Models. Прическа: Fernando Torrent @L’Atelier NYC (с использованием LEONOR GREYL). Макияж: Yasuo Yoshikawa @L’Atelier NYC (с использованием M.A.C). Маникюр: Mary Soul (с использованием Chanel Le Vernis, Shantung). Ассистент стилиста: Kevin McDermott.