Выкидыш может случиться с абсолютно любой женщиной по совершенно разным причинам. Потеря ребенка — это всегда очень болезненный процесс, о котором говорить осмелиться не каждая. Перед вами знаменитости, которые решили рассказать о том, как они пережили выкидыш, чтобы помочь справиться с болью другим матерям, проходящим через это.

Бейонсе

выкидыш

Однажды фанат спросил певицу, не почувствовала ли она себя незначительной из-за того, что не получила никаких наград за свой альбом Lemonade и фильм Homecoming от Netflix. В ответ звезда объяснила, что ее определение успеха изменилось, как только она потеряла ребенка, причем не один раз.

«Я начала искать более глубокий смысл, когда жизнь начала преподавать мне уроки, которых я не знала, в которых я нуждалась. Успех теперь выглядит для меня по-другому. Я поняла, что всякая боль и потеря на самом деле — дар. Наличие выкидышей научило меня, что я должна стать матерью для самой себя, прежде чем смогу стать матерью для кого-то другого. Потом у меня появилась Блю Айви, и поиски моей цели стали намного глубже. Я умерла и переродилась в своих отношениях, и стремление к собственному «я» стало еще сильнее», — призналась певица.

Шей Митчелл

выкидыш

Актриса рассказала, что в 2018 году примерно на 14-й неделе беременности с ней случился выкидыш.

«В первый раз, когда я была беременна, мы с Мэттом этого не планировали. Но это случилось, и мы были очень рады. Мне было около 14 недель. На тот момент я понятия не имела, насколько высок процент выкидышей. Когда это произошло, я была просто ошеломлена. Это действительно тяжело, потому что ты чувствуешь себя сломленной как женщина», — поделилась Шей.

В октябре 2019 года актриса стала мамой, родив дочку.

Пинк

В одном из своих интервью певица расшифровала текст своей песни Happy и рассказала, что он был посвящен ее переживаниям после выкидыша. Строчки в треке гласят: «С 17 лет я всегда ненавидела свое тело / и мне кажется, что мое тело ненавидит меня».

«Причина, по которой я сказала это, заключается в том, что у меня всегда было очень сильное тело гимнастки, но на самом деле в 17 лет у меня случился выкидыш. У меня должен был быть ребенок. Когда такое случается с женщиной или молодой девушкой, вы чувствуете, что ваше тело ненавидит вас, оно сломано, ведь не делает то, что должно», — призналась она.

С тех пор у Пинк было много выкидышей, и она сказала, что пишет эти песни как способ справиться со своими болезненными переживаниями.

«Я думаю, что важно говорить о том, за что тебе стыдно, кто ты есть на самом деле и о болезненных чувствах», — поделилась певица.

Сейчас у артистки и ее супруга Кэри Харта двое детей: дочь Уиллоу и сын Джеймсон.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.