Накануне британский телеканал Channel 5 показал полуторачасовой фильм «Томас Маркл: моя история» (Thomas Markle: My Story). В фильме отец герцогини Сассекской горько сетует о том, как сильно изменились их отношения с дочерью после ее замужества. 75-летнего Томаса буквально не пустили на свадьбу дочери. И он со слезами на глазах наблюдал, как Меган идет к алтарю в сопровождении принца Чарльза.

В такую немилость Томас Маркл попал из-за того, что согласился сотрудничать с репортерами. Они захотели снять в мельчайших подробностях подготовку Томаса к свадьбе дочери. Британская королевская семья сочла такое сотрудничество неуважением к частной жизни монархов. Приглашение Томаса на свадьбу отменили. Более того, Гарри даже отчитал тестя по телефону.

«Жалею, что не умер…» Отец Меган Маркл высказал претензии королевской семье
Меган Маркл обделила отца

Спустя несколько дней Томасу потребовалась срочная операция на сердце, и он оказался в больнице.

— Гарри сказал мне: «Если бы ты меня послушал, с тобой бы ничего не случилось». Я ответил, что жалею, что не умер, — тогда бы они могли хотя бы притвориться, что им очень грустно. Хотя я уверен, что Меган плакала, когда узнала, что меня не будет на свадьбе, и Гарри тоже был расстроен, — сказал Томас Маркл.

Также отец герцогини сокрушался, что после свадьбы дочь и новообретенные родственники совсем не помогают ему материально. И вообще перестали поддерживать связь со стариком.

— Они все мне должны, в конечном итоге: королевская семья должна, Гарри должен, и Меган должна. Я должен быть вознагражден за то, что пережил. Дочь обещала, что будет заботиться обо мне, когда я стану старым. А я уже достиг преклонного возраста, пора присматривать за папой.

В своем интервью Томас Маркл много вспоминал о детстве Меган, а также о ее матери Дории, своей бывшей супруге. По его мнению, она тоже нелегко уживается с монаршими особами. Поэтому вид на всех снимках у нее испуганный «как у оленя в свете автомобильных фар».

Возмутительным Томас Маркл находит и то, что о беременности дочери узнал по радио, а не от Меган. И ни разу еще не видел своего восьмимесячного внука Арчи.

История Томаса Маркла растрогала многих до слез. После такого интервью в сети, конечно же, поднялась буря. Целая волна негодования и осуждения обрушилась на герцогиню. У многих сложилось мнение, что Меган Маркл обделила отца и попросту вычеркнула из своей жизни.

«Жалею, что не умер…» Отец Меган Маркл высказал претензии королевской семье

Королевская семья, как и чета герцогов Сассекских, на историю Томаса Маркла пока никак официально не отреагировала.