Бранч в 11.30 в субботу? Кажется, выходные были созданы для поздних завтраков, «обедов» в 17.00 и ужинов в 12 ночи. Но, такие неспешные приемы пищи могут причинить вам вред. В результате у вас может появится метаболическая задержка.

Что такое метаболическая задержка?

Согласно исследованиям, в будние дни большинство людей завтракает в 9.21 утра. В выходные та же группа опрошенных приступает к первой трапезе в 10.26. Вместе с тем, во время уикенда разрыв между приемами пищи удлиняется на 2-3 часа. Многие продолжают есть до глубокой ночи, так как поздно ложатся спать. И такой «график» вредит организму. Изменение режима и частоты питания приводит к тому, что биологические часы выходят из строя.

Что такое метаболическая задержка и при чем тут выходные

Каковы последствия?

Метаболическая задержка увеличивает риск заработать диабет, ожирение и высокое содержание сахара в крови. Но не отказывайтесь от привычных ритуалов по выходным. Начните с режима питания и следуйте графику приема пищи, как в будние дни. Совет: сократите количество вредных снеков и продуктов, которые не утоляют ваш голод. Например, исключение одной лишней чашки кофе или коктейлей значительно сократит употребление калорий. 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

Поделиться: