Иногда нужно остановиться и подумать. Может, что-то в вашей жизни идет не так и это срочно нужно менять. Мика Избасарова рискнула рассказать Harper’s BAZAAR Kazakhstan о своих секретах: сложностях в отношениях с мамой, отношениях до замужества и о том, как ей проще попросить прощения.

Легко ли вам попросить прощения?

Думаю, что да. Я могу извиниться перед человеком, если действительно обидела. Но есть одно большое НО, я не могу попросить прощения, проговорив это вслух. С детства получалось, что написать письмо/записку, чтобы извиниться, для меня было легче. Я думаю, причина в моей сентиментальности.

Мика Избасарова
Мика Избасарова

Общаетесь со своими бывшими?

До того, как я встретила своего мужа, у меня не было серьезных отношений. Была влюбленность, но больше как платоническая любовь. С ними я не общаюсь, потому что после окончания школы мы не пересекались. Но в целом, я не вижу ничего плохого в общении с бывшими.

За что вас чаще всего благодарят?

Чаще всего, меня благодарят за доброту, потому что я никогда не отказываю в помощи. Я никогда не останусь в стороне, если кому-то нужна помощь. Это относится не только к близким. Например, последний случай. Мне написала девочка с вопросом не хотела бы я разыграть свой курс. Оказалось, у нее нет возможности купить его. Я без задних мыслей просто написала ей: «Давайте свои данные, я подарю вам курс».

Расскажите о своих недостатках.

Мой самый главный недостаток в том, что я очень властная. Не работает это только с мужем, но во всем остальном ничего не могу с этим поделать.

Мика Избасарова

Когда вы чувствуете себя сильной?

Каждый раз, когда в моей жизни происходит что-то очень крутое. Например, я закрываю какую-то важную сделку или, когда заканчивается курс, и девочки меня благодарят. В этот момент я действительно чувствую прилив сил и энергии.

В чем, по-вашему, ваша гениальность?

Я думаю, моя гениальность в том, что я могу быстро собрать образ для любой девушки. Моя гениальность именно в стиле, в том, что у меня это получается безо всяких знаний. Мне не нужны никакие материалы, просто покажите мне девушку, приведите в магазин и я с легкостью соберу ей множество луков.

Какие «больные места» постоянно есть или регулярно возникают в вашей жизни?

Если честно, затрудняюсь ответить, но склоняюсь к тому, что это связано с врачами. Не знаю, почему так происходит, но я ненавижу больницы. Стоматологи, врачи, косметологи, мне постоянно нужно к этим специалистам. Всегда возникает дилемма. Либо болеть, либо заставить себя испытывать дискомфорт.

Чего вам хотелось бы больше не делать?

Мне не хотелось бы больше спорить с мамой. Наверное, потому что моя мама достаточно консервативных взглядов, а я другая. Еще и блогер. Могу иногда высказаться как-то резко, по ее мнению, особенно когда дело касается каких-то традиций. Спорим. Мне бы хотелось перестать делать это.

Хочу уметь не думать о том, что думают обо мне окружающие. Не обращать внимания на комментарии, даже на самые безобидные.

Как вы хотите выглядеть в глазах окружающих?

Хочу, чтобы меня просто воспринимали как очень хорошего стилиста, успешную деловую женщину. Чтобы на меня смотрели, мотивировались моими поступками и стремились достичь такого же результата.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. @mika_izbassarova .