На модель Кариссу Пинкстон обрушилась волна хэйта, после того, как она солгала о том, что она трансгендер. Карисса сделала это целях обнуления своих трансфобных комментариев.

Пинкстон, чье резюме включает в себя контракты с Savage x Fenty, Marc Jacobs и Prabal Gurung, в июле 2019 была раскритикована пользователем Twitter @CeciliaJinks. Последняя опубликовала несколько скринов с трансофобными комментариями, снятых с Facebook страницы Кариссы.

Дискриминирующие комментарии Пинкстон, которые она публиковала под псевдонимом Rissa Danielle, датируются маем 2019. «То, что ты трансгендер не делает тебя женщиной. Ты всего лишь трансгендер», — написала она в одном из постов.

Скриншоты разлетелись за пределы ЛГБТ- сообщества и стали вирусными. Спустя почти два месяца с момента публикации постов и после того, как Пинкстон уволили из модельного агентства, девушка написала заявление в своем Instagram. В нем она утверждала, что эти комментарии берут начало из ее внутренних комплексов.

Пост, который после был удален, гласит:
«Я была не готова говорить об этом, но сегодня меня уволили и я получаю множество гневных сообщений и даже угрозы, поэтому мне пришлось раскрыть правду. Я трансгендер. Я сменила пол в раннем возрасте и с тех пор живу как женщина. Было очень сложно держать это в секрете. То, что я говорила о транс-женщинах – прямое отражение моих личных страхов. Но я наконец осознала, что я Женщина… КАК И ВСЕ МЫ!»

трансгендер

После извинений Пинкстон получила другую волну обвинений от модели трансгендера Аарон Филип. Аарон написала в Twitter о том, что Пинкстон врет о том, что она трансгендер. 

После невероятной ярости пользователей Twitter Пинкстон опубликовала следующее заявление. В посте она извинилась во второй раз и призналась, что на самом деле она не является трансгендером. 

«Я прошу прощения за каждое трансофобное высказывание, которое я делала. Я запаниковала. Я подумала, что если я скажу, что я трансгендер, я смогу как-то сгладить обстоятельства. Но, как выяснилось, я сделала только хуже. Мне действительно очень жаль», – написала она.

трансгендер

«Мне всего 20 лет и я человек. Я делаю ошибки, но я не хочу, чтобы они определяли то, кем я являюсь. Надеюсь, вы сможете меня простить и забыть об этом. Я намного больше, чем это происшествие, и я не трусиха».

«Мне нужно время, чтобы обдумать свои действия. Я надеюсь, что вы сможете меня понять».

Все посты Пинкстон были удалены и модель еще должна дать комментарии по поводу этого инцидента.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.