Готовка — это искусство, а чтобы преуспеть в этом деле требуется воображение, креативность и немного смелости.

Редакция BAZAAR Kazakhstan представляет вашему вниманию 7 весенних рецептов, вдохновленных образами из последних коллекций.

 

Лимонное ризотто: 

Balenciaga ризотто лимоны

BALENCIAGA, осень-зима 19/20

Рецепт на 4 персоны:

4 крупных лимона + 320г риса карнароли + сок одного лимона + 1 литр овощного бульона + 1 красная луковица + свежий базилик + черный молотый перец + ст.л. сливочного масла + 3 ч.л тертого пекорино

Перед началом, очистите лимоны от мякоти, обращая особое внимание на удаление частичек белого цвета, придающих лимонам горечь. Растопите в кастрюле немного сливочного масла, обжарьте лук. Залейте рис и поджарьте его на сильном огне в течение одной минуты. Добавьте лимонный сок (отфильтрованный через сито) и дождитесь его полного испарения. Варите рис, добавляя по одному половнику бульона через равное количество времени. За 5 минут до снятия ризотто с огня, добавьте порубленные свежие листья базилика, тертый пекорино и черный перец. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо в заранее подготовленных очищенных лимонах. 

 

Тартар из лосося, яблок и овощей:

Loewe Тартар салат рецепт

LOEWE, осень-зима’19-20

Рецепт на 4 персоны:

2 желтых яблока + 2 помидора (сорт бычье сердце) + корень сельдерея + 10 редиса + 1 фенхель + 200г свежего лосося (или слабокопченого) + сок одного лимона + 2 ч.л дижонской горчицы + соль + перец + нерафинированное оливковое масло холодного отжима

Вымойте, высушите и нарежьте овощи. Добавьте овощи в посуду, в которой будете подавать блюдо, и добавьте лосось, нарезанный тонкими полосками. Подготовьте заправку: смешайте сок одного лимона с двумя чайными ложками пижонской горчицы и двумя столовыми лодками оливкового масла. Заправьте овощи и лосось, хорошо перемешивая. Добавьте соль и черный перец. Затем порежьте яблоки на кубики, не снимая кожуру. Подготовьте кулинарное кольцо диаметром 10 см и выложите заправленные овощи, лосось и яблоки. 

 

Капрезе 2.0: 

Simone Rocha капрезе итальянская кухня моцарелла рецепт

SIMONE ROCHA, осень-зима’19-20

Рецепт на 4 персоны:

4 крупных помидора + моцарелла ди буфала — 4 шт. + сушеный острый красный перец + нерафинированное оливковое масло холодного отжима + соль и перец + сушеный орегано

Тщательно вымойте помидоры, высушите и нарежьте ломтиками. Налейте небольшое количество оливкового масла на антипригарную сковороду, и выложите помидоры, добавьте острый красный перец, соль, черный перец и и поджаривайте на сковороде в течение трех минут на очень слабом огне. Тем временем, нарежьте моцареллу на кусочки одинакового размера. По истечению трех минут, снимите помидоры с огня и выложите на тарелку, чередуя их слоями с кусочками моцареллы. В конце посыпьте закуску сушеным орегано. 

 

Баклажаны с итальянским сыром проволоне:

the row баклажаны итальянская кухня рецепты

THE ROW, осень-зима’19-20

Рецепт на 4 персоны:

2 баклажана + 500г итальянского сыра проволоне + 2 зубчика чеснока + соль и перец + нерафинированное оливковое масло холодного отжима

Нагрейте духовку до 150° C. Вымойте и нарежьте баклажаны толщиной в 1 см. Замаринуйте баклажаны в миске, добавив 2 столовые ложки оливкового масле, соль и перец. Нарежьте сыр проволоне на 12 ломтиков и на противне начинайте собирать блюдо: выложите кусочек сыра на баклажан, и чередуйте оба ингредиента. Добавьте два зубчика чеснока и выпекайте в течение 20 минут.

 

Сырный итальянский «леденец»:

fendi итальянская кухня сыр рецепты

FENDI, осень-зима’19-20

Рецепт на 4 персоны:

500г тертого сыра сорта Грана Падано + семена мака + зеленый лук

Нагрейте духовку до 180° C. Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью кулинарных колец диаметром 5 см, сформируйте 10 кругов из тертого сыра высотой в 2 см каждый. Аккуратно выньте кольца и вставьте деревянные шпажки в каждый круг, стараясь не испортить форму закуски. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 2 минут. Выньте противень и посыпьте горячие сырные леденцы семенами мака и посыпьте луком.

 

Кростини с кремом из авокадо:

acne studios рецепты кростини итальянская кухня

ACNE STUDIOS, осень-зима’19-20

Рецепт на 2 персоны:

1 авокадо + 1 лимон + 1 стакан овощного бульона + смесь свежемолотых перцев + соль

Выжмите лимон и добавьте его в овощной бульон. Ровно разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и, очистив его от кожуры, добавьте в чашу кухонного комбайна. Подготовьте смесь из свежемолотых перцев (идеально подойдут: черный, розовый и зеленый) и добавьте ее в чашу вместе с солью. Хорошо измельчите смесь в комбайне и выложите ее поверх теплого хлеба (кростини). Украсьте кростини цветами съедобных фиалок.

 

Кофейный десерт с дыней:

Jacquemus десерт дыня кофе рецепты

JACQUEMUS, осень-зима’19-20

Рецепт на 6 персон:

70 мл кофе, приготовленного в гейзерной кофеварке (мока) + 2 ч.л сахара + 300 мл сливок + половина дыни

Приготовьте кофе в кофеварке мока, вылейте его в посуду и перемешайте с сахаром. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится и оставьте кофе охлаждаться. Когда кофе полностью остынет, взбейте в сливки в чистой миске миксером на максимальной скорости. Когда сливки загустеют, добавьте кофе и продолжайте взбивать до получения однородной и густой массы. Переложите десерт в контейнер и поместите его в морозильную камеру на 1 час. Через час, снова взбейте массу миксером на низкой скорости. Очистите дыню и выложите ее на дно каждой чашки в форме шариков, используя специальную ложку для дыни. Затем залейте десерт кофейной массой поверх выложив дынные шарики для украшения.


Источник: Анна Маркони

 

 

 

 

 

 

Поделиться: