Всегда приятно и любопытно вспоминать о тех событиях, что произошли с нами впервые. Мы предложили нашим героям окунуться в прошлое, чтобы воспроизвести картинки того, что уже никогда не повторится. Сегодня Аяжан Сарсенбаева делится самым сокровенным и личным, что поможет побольше узнать о казахстанском fashion- и travel-блогере.

Аяжан Сарсенбаева

Впервые я поцеловалась… в 13 лет. Для кого-то это рано, для кого-то нормально. Однако так получилось, что я, будучи 13-летней девочкой, впервые поцеловалась с лучшим другом, с которым мы дружили четыре года. Оказалось, что за дружбой стояло что-то большее.

В первый раз я купила себе дорогую брендовую вещь… в 18 лет, когда в Dubai Mall решила наградить себя кедами Jimmy Choo. Еще подростком я «подсела» на песню Кристины Си «Я хочу», и строчки «туфли Jimmy Choo и iPhone хочу» засели у меня в голове как аффирмации. Возможно, именно поэтому это была моя первая брендовая покупка, которая подарила мне море позитивных эмоций.

Впервые я заработала деньги… в 15 лет. Начала делать хендмейд-браслеты и продавать их в Instagram. Тогда я жила в Темиртау, и этих денег вполне хватало на новую юбку, поход в кино и даже на новую косметику.

В первый раз мне разбили сердце… Никогда! Звучит самоуверенно, но разбивают сердце не мне, а я. Живу по правилу: либо ты, либо тебя:)

В первый раз я разочаровалась в близком человеке… когда на меня наложила порчу моя близкая подруга, которой я доверяла абсолютно все. Это было как нож в спину, и понадобились сессии с психологом, чтобы правильно отойти от такого.

"Мой первый раз": Аяжан Сарсенбаева - о самом сокровенном

Впервые я отправилась за границу в… 13 лет. Как отличницу меня от школы бесплатно отправили в Сингапур. Тогда я будто погрузилась в глубокий, сладкий двухнедельный сон, где город казался мне настоящей сказкой. Благодарна за то, что сейчас могу самостоятельно обеспечить себе эту же сказку в любое время, когда захочу.

Впервые я увидела знаменитость, и это была … Алтынай Жорабаева. Когда мне было 7 лет, мы с мамой и братишкой пошли на ее концерт. Все еще помню свое довольное лицо на фотографии в обнимку с Алтынай, очень теплые воспоминания. Мы слушали ее песни всей семьей.

В первый раз я влюбилась… в 13 лет, когда поцеловалась. Первая детская и наивная любовь, поездка в лагерь — это то, что я помню. Но осознанно я полюбила в 18 лет.

Впервые я испытала чувство гордости за себя… когда выиграла в 1 классе в конкурсе «Алтын Күз». Да, я была маленькая и не понимала, что такое гордость, но я очень люблю хвалить себя. Ведь это стимул двигаться дальше.

В первый раз я потеряла близкого человека / столкнулась со смертью близкого… Такого со мной, к счастью, не случалось. Для меня страх потерять близких самый сильный. Хочется верить, что родители и родные будут жить вечно и здорово, а мы будем их во всем поддерживать.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.

Поделиться: