«К возрасту, когда «женщина имеет то лицо, которое заслужила», надо подходить с лицом, за которым с любовью ухаживали все предыдущие годы. Заниматься профилактикой легче, нежели вернуть былое. Конечно, в определенном возрасте хирургии не избежать, так как стареет не только кожа, но и мышцы, а также хрящевая и костная ткани. Но современная хирургия позволяет сохранить обычное выражение лица и не утратит индивидуальности черт».

Виктор Глоба, пластический хирург клиники молодости и красоты BEAUTYMED

Взгляд

Часто бывает, что через год или два после блефаропластики нижнего века, оно деформируется и возникает малоприятный «эффект оперированного лица». Почему бы не обратиться к блефаропластике методом фракционной эпидермизации. Звучит устрашающее. На деле оказывается, что бояться нечего: это безоперационная (!) методика, гарантирующая естественный результат. А именно: ясный, молодой взгляд.

Липофилинг

Не любите собственный жир? Зря. Это настоящая кладовая молодости. Именно он в ответе за обманчиво юношескую припухлость многих героинь светских хроник. Жир извлекается чаще всего – вот приятный сюрприз! – из живота пациента. Применяется в качестве филлеров и скульптурирования лица. Преимущества липофилинга в том, что вместе с жиром используются и его стволовые клетки, которые в результате травмы активно стимулируют процессы омоложения.

Губы

Сегодня существует множество филлеров, возвращающих губам утраченный объем. Но чаще всего просто наполнить губы недостаточно. Подтяжке нитями подвластна разница между «чувственными» и «надутыми» губами. Результат никогда не бывает гротескным.

Золотые нити

Вопреки распространенному мнению – удел молодых. Создают под кожей невидимый карскас, который позволит сохранить идеальные контуры лица и избежать провисания тканей.