Идеал женской красоты и мечта неисчислимого количества мужчин – великолепная Моника Беллуччи впервые снялась для казахстанского издания. В эксклюзивном интервью BAZAAR Kazakhstan она рассказала о дочерях, движении #metoo и искусстве «прощения» (да, кавычки не случайны).

Фото: Патрис ван Малдер Patrice van Malder
Стиль: Фарук Чекуфи Farouk Chekoufi
Интервью: Эльмира Колмакова Elmira Kolmakova

Есть ли среди тех ролей, что вы сыграли, ваша любимая?
У меня нет какой-то любимой роли, потому что в каждом фильме, в котором снималась, я росла. Все они были интересны для меня. И, вообще, я не люблю оглядываться назад, я всегда смотрю только в будущее. Ведь все, что я делала до сих пор, помогает мне быть готовой к тому, что меня ждет.

Моника Беллуччи на обложке Harper's BAZAAR Kazakhstan.
Моника Беллуччи на обложке Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

Над чем вы работаете сейчас?
Я снялась в картине Каутер Бен Ханья The Man Who Sold His Skin, а также в итальянском фильме The Girl in the Fountain режиссера Антонджулио Паницци, где я играю Аниту Экберг (шведская актриса и фотомодель, которая наиболее известна ролью Сильвии в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь». – НВ). Еще скоро я приму участие в съемках ленты Inexorable бельгийского режиссера Фабриса Дю Вельца.

И также вы играете Марию Каллас в театре?
Да! Сейчас я выступаю в музыкальном театре Буфф-Паризьен. В ноябре-декабре спектакли состоятся в парижском театре Мариньи, потому что постановки проходят с аншлагом.

Моника Беллуччи
Кейп, брюки, все Elie Saab; босоножки, Christian Louboutin.

Какая из всех ваших ролей далась вам сложнее всего?
Я думаю, театральная роль. Так сложно играть, стоя перед публикой! Но в то же время это необычайно прекрасный процесс, потому что образуется синергия между тобой и зрителями. Ты отдаешь что-то и тут же получаешь обратно. Для меня это очень интересный вызов самой себе. Театр – всегда риск, каждый вечер выступление складывается по-разному. Каждая ситуация пока для меня в новинку, ведь я впервые оказалась на театральной сцене. Это такой неописуемый опыт! Мария Каллас была потрясающей артисткой и невероятной женщиной. И конечно же, для меня это огромная честь – играть такую выдающуюся актрису и оперную певицу.

Были ли вы когда-нибудь разочарованы фильмом, в котором снялись?
Нет. Когда у тебя долгая кинокарьера, случается все: какие-то фильмы бывают успешными, какие-то – нет, а какие-то и вовсе не выходят. И каждый раз ты учишься чему-то новому. Это абсолютно нормальная история для актрисы, которая давно снимается.

Существует ли роль вашей мечты?
Я не знаю. Что я люблю в своей работе, так это то, что в ней все такое неожиданное. Ты никогда не знаешь, что будет дальше. Тебе просто делают предложения, и я считаю, что мне очень повезло, ведь я могу выбирать.

Моника Беллуччи для Harper's Bazaar Kazakhstan
Кожаный плащ, кардиган, все Bottega Veneta; босоножки, Christian Louboutin;
колготы, Jacob Lee London.

Если в какой-то день вам предложат сняться в байопике о себе, вы это сделаете?
Думаю, что нет. Я предпочитаю играть других персонажей и людей, а не себя.

Если бы у вас был шанс сказать себе что-то в начале своей карьеры, что бы вы сказали?
Тогда я не думала, что моя карьера будет такой долгой. Ведь я начала работать моделью еще подростком, а в кино попала, когда мне было двадцать пять. И вот спустя 30 лет я до сих пор здесь. Я, правда, не рассчитывала, что буду работать так долго.

В некоторых интервью вы поддерживали движение #metoo. Что вы о нем думаете?
Очень здорово, что сейчас женщины чувствуют себя свободнее. Они могут говорить громче о том, что их волнует. Изменения приходят постепенно. Но в то же время я не считаю, что мы должны бороться с мужчинами. Думаю, нам стоит найти общие точки соприкосновения, потому что они нужны нам, а мы нужны им.

Жакет, Keti Chkhikvadze; брюки, Elie Saab.


Вы умеете прощать других людей?
Конечно же, я прощаю. Но и не забываю.

Думаю, что все люди, которые читают и смотрят ваши интервью, понимают, что вы женщина, которая любит и ценит себя. Так вот что для вас значит любовь к себе?
Я стараюсь к себе хорошо относиться, но иногда у меня возникает борьба с самой собой. Потому что, когда ты приходишь в этот мир, то постепенно раскрываешь все новые и новые стороны себя: свои слабости, реакции на жизненные события. На самом деле я очень хрупкая и ранимая. Но это часть меня, и я должна ее принимать.

Давайте поговорим о ваших бьюти-ритуалах. Как обычно вы ухаживаете за собой?
Все очень просто. Иногда я люблю заняться пилатесом, поплавать в бассейне. Что касается лица, я просто наношу крем и легкий макияж.

Может быть, есть какой-то особенный бьюти-продукт, о котором вы бы хотели рассказать?
Я использую тушь и помаду Dolce&Gabbana.

Моника Беллуччи
Костюм, Ralph & Russo; серьги, Cartier; очки, Gucci.

Как бы вы описали свой стиль?
Я люблю черный цвет, конечно же. Однако летом добавляю больше красок в свой гардероб. Мне нравятся простые силуэты, которые подчеркивают и моделируют фигуру.

Но у вас же прекрасная фигура!
Нет, что вы…

Какие дизайнеры ваши любимые? Думаю, это Мария Грация Кьюри?
Да, я ее обожаю. Она восхитительна! И конечно же, Dolce&Gabbana! Giorgio Armani, Prada, Valentino… На самом деле мне так сложно выделить кого-то одного!

А какие тренды вам по вкусу?
Мне нравится все, что сейчас носит молодежь. Они уделяют столько внимания своей одежде. Все подобрано точно и со вкусом – этакий высокий уличный стиль. Тебе кажется, что они носят нечто очень простое, но на самом деле это не так. Весь образ продуман.

Съемка с Моникой Беллуччи
Жакет, Fanny Poletti; брюки, Elie Saab.

А есть ли какие-то вещи, которые вы бы никогда не надели?
Вы же понимаете, я – женщина зрелого возраста. Поэтому есть то, на что мне нравится смотреть, но когда это надето не на мне.

И последний вопрос. Вы впервые появляетесь на обложке казахстанского издания. Что вы думаете по этому поводу? Какие у вас ощущения?
Это невероятно! Знать, что тебя любят в такой далекой стране, – восхитительно. И я благодарна вам за это!

Редактор: Лариса Азанова.
Макияж: Letizia Carnevale (с использованием Dolce & Gabbana makeup). Прическа: John Nollet.
Ассистент стилиста по волосам: Alexandre Charles-GIllot.
Ассистент фотографа и пост-продакшн: Kristina Wießner.
Агент: Ruth Malka @ KARIN MODELS.
Продюсер: Эльмира Колмакова.
Локация: Hôtel Plaza Athénée.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.