Новая история в жанре тру-крайм стремительно штурмует чарты Netflix. «Наблюдатель» уже сместил с первого места нашумевшее шоу про Джеффри Дамера, хотя прогнозы были абсолютно противоположными. Возможно, зритель слегка подустал от чрезмерно кровавых сцен. А вот тема сталкинга, которая полна зловещих деталей, оказалась куда интереснее. К тому же в основу сюжета легли реальные события, о которых мы, собственно, и хотим рассказать.

Семья Броддус

"Наблюдатель" от Netflix: этот жуткий мини-сериал основан на реальных событиях. Рассказываем зловещие детали

Дерек и Мария несколько лет присматривались к своему «дому мечты» в Вестфилде, мечтая однажды заехать в него вместе со своими тремя детьми. Их желание осуществилось лишь в 2014 году, когда пара оформила ипотеку и смогла-таки оплатить первый взнос. Правда, вложение, мягко говоря, себя не оправдало.

Первое письмо

В июне 2014 года Дерек вышел во двор и направился к почтовому ящику, где за три дня накопилось немало рекламных брошюр. Окинув их беглым взглядом, мужчина заметил, что среди ярких флаеров лежит белый конверт с надписью «Новому владельцу дома».

«Дорогой новый владелец дома 657 на Бульваре. Позвольте вас приветствовать в новом районе», — весьма дружелюбно начиналось послание от неизвестного отправителя.

«Дом 657 на Бульваре был в собственности моей семьи на протяжении многих десятилетий. На 110 годовщину дома я был поставлен главным Наблюдателем и буду следить за этим домом до Второго Пришествия. Мой дед смотрел за этим домом с 1920-х годов, а мой отец наблюдал за ним с 1960-х.

Сейчас мое время. Вы знаете историю этого дома? Вы знаете, что находится в его стенах? Что вы тут делаете? Я все равно узнаю это. Я уже вижу, что вы начали проводить в доме работы, вы что-то разрушаете там? Ай-ай-ай, это плохой поступок», — говорилось в письме.

наблюдатель

К этому моменту глава семейства уже был предельно насторожен. Однако следующие слова анонима заставили Дерека Броддуса заволноваться еще больше.

«У вас есть дети, я видел их. Почему вы наполнили этот дом молодой кровью? Я спрашиваю вас. Ваш старый дом был для вас слишком мал? Или вы захотели принести ко мне своих детей? После того как я узнаю их имена, я позову их и сделаю такими, как я.

По Бульвару каждый день проезжают сотни и сотни машин, и ваш дом можно увидеть из многих окон. Посмотрите, может быть, в одном из них вы увидите меня. Каждый день тут проходит множество людей. Смотрите на их лица, может быть, среди них буду и я. Добро пожаловать, веселье начинается», — гласил текст послания.

Реакция супругов

Мария и Дерек незамедлительно обратились за помощью в полицию. Правда, расследование не принесло никаких результатов. Дело в том, что на конвертах отсутствовал не только обратный адрес, но даже и отпечатки пальцев. А между тем Броддусы продолжали получать загадочные письма.

«Я узнал имена ваших детей, и один из них любит рисовать картины. Давно в этом доме не было молодой крови. Вы уже нашли все секреты внутри дома? Будет ли молодая кровь играть в подвале? Или они слишком трусливы, чтобы ходить туда в одиночку? Я бы очень напугал их. Подвал находится далеко от других частей дома. И если вы будете наверху, вы никогда не услышите крики собственных детей», — говорилось в одном из них.

Неизвестный по кличке «Наблюдатель» продолжал терроризировать Броддусов, раз за разом пугая их мельчайшими деталями о жизни в доме. Марии и Дереку казалось, что аноним живет с ними бок о бок, однако разглядеть и тем более поймать его им было не под силу. Даже установленные камеры видеонаблюдения не зафиксировали ничего странного.

Финал истории

После очередного такого письма Броддусы решили переехать к матери Марии из соображений безопасности. А ведь в «доме мечты» они не прожили и года. Супружескую пару даже не остановил тот факт, что им все равно придется платить по счетам, пока не найдутся новые владельцы.

К счастью, в 2019 году нашелся человек, который согласился перекупить дом у семьи Броддус. Правда, Марии и Дереку пришлось здорово снизить цену. Хотя в тот момент деньги их уже так не волновали.

Кто же такой «Наблюдатель»?

Некоторые соседи Броддусов считали, что Дерек и Мария сами пишут себе эти письма, чтобы привлечь внимание прессы. Но зачем им тогда понадобилось отдавать дом за бесценок? Также ходили слухи, что автор посланий — это мужчина из их района, который страдает шизофренией. Однако никаких подтверждающих факторов данной версии не обнаружилось.

Шоураннеры сериала «Наблюдатель» внедрили в сюжет свою интерпретацию того, кто и зачем писал эти письма. Правда, сыпать спойлерами нам не хочется. Уж лучше вы сами все узнаете.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. IMDb.

Поделиться: