Креативный директор женской линии Hermès Надеж Ване Цыбульски как никто другой умеет работать с архивами французского Дома не копируя приемы своих предшественников, а превращая их в понятную для современных женщин историю.

Ее умение угадать, что именно нужно женщинам сегодня, завтра и всегда, появилось неспроста. Будучи первой женщиной у руля Hermès, Надеж Ване-Цыбульски умело балансирует между карьерой и личной жизнью. В июне она родила дочь, а к сентябрю успела подготовить показ из 55 одного образа, в которых сложно найти хоть какой-нибудь изъян. Впечатляет, не правда ли?

В весенне-летней коллекции, показ которой прошел в Париже в минувшие выходные, преобладает минимализм. Вдохновением послужили фартуки первых сотрудников Hermès. Дизайнер обыграла их в спокойных, преимущественно темных цветах, понятных силуэтах. А материалом, на котором строится вся коллекция, стала кожа.

Надеж Ване-Цыбульски
Hermès весна-лето 2020

В новом сезоне из нее сделаны не только куртки и плащи, но и расслабленные брюки цвета марсала, платья разных фасонов и даже плиссированные юбки. Умение приручить этот материал даже в самых, казалось бы, сложных ситуациях восхищает, но не удивляет. Ведь кто как французский Дом с многолетней историей может похвастаться лучшими мастерами и необыкновенными – почти волшебными! – секретами производства?


Автор. Жанна Мустафина. Фото: Hermès.