Пандемия коронавируса, увы, сильно поразила людей и затронула множество аспектов их повседневной жизни. Помимо того, что была приостановлена практически вся трудовая деятельность, поставили на СТОП и голивудский конвейер по производству кинофильмов (из-за этого, не скоро у нас появится возможность увидеть ожидаемые премьеры фильмов). Дома моды сменили фокус и активно производят все необходимые медицинские средства индивидуальной защиты. Популярные персоны выделяют деньги на помощь в борьбе с пандемией. К сожалению, не у всех получается сохранять спокойствие и мирно проживать долгие дни карантина. В условиях изоляции, у многих начали «шалить нервишки» и пошатнулось психическое здоровье. Эта проблема не обошла и именитых звезд. 

Кто же рассказал своим фанатам и популярным СМИ о своих ментальных взлетах и падениях, вызванных стрессом, кризисом и карантином? Читаем ниже. 

Лили Рейнхарт

«Это был невероятно тяжелый месяц для всех нас», — написала звезда «Ривердейла» в своем Instagram. «Этот карантин изолировал нас и является чрезвычайно сложным. Особенно для тех из нас, кто борется с психическим здоровьем. За это время я многое о себе узнала. Я научилась бережно относиться к людям в моей жизни. Они поддерживали меня как в лучшие, так и в худшие времена».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

It’s been an incredibly hard month for all of us. And although this quarantine is isolating and extremely challenging for those of us who struggle with mental health, I have learned a lot about myself during this time. I have learned to cherish the people in my life who have stood by me through my best and my worst. I almost lost Milo a week ago when he was attacked and I can’t even begin to imagine what my life would be like without him now. Or without any of the close friends and family I have relied on for support throughout this pandemic. At the end of the day, all we have is each other. And all we can offer one another during this time is love and kindness. Love as hard as you can because the people around you may need it more than you think. ❤️

Публикация от Lili Reinhart (@lilireinhart)

«Для тех, кто чувствует, что их депрессия ухудшается из-за того, что происходит, я рядом с тобой», — призналась актриса «Ривердейла» в Twitter. «Что мы можем сделать, чтобы сделать это время лучше? Я думаю, что слушать музыку и рисовать/раскрашивать, очень успокаивает».

Актриса начала рассказывать о своем ментальном состоянии после того, как на ее щенка Майло напал более крупный пес.

«В конце концов, все, что у нас есть друг у друга, это мы», — объяснила она. «И все, что мы можем предложить друг другу в это время, это любовь и доброта. Любите так сильно, как только можете. Ведь окружающие могут нуждаться в этом больше, чем вы думаете».

Шон Мендес

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🖤🖤

Публикация от Shawn Mendes (@shawnmendes)

Канадский певец поделился пятью советами о том, как пережить стресс в трудные времена и позаботиться о своем психическом здоровье. В первую очередь он объяснил, что людям важно «позволить себе чувствовать». Он также сказал своим поклонникам сделать «10 глубоких вдохов в момент стресса». Попытаться позвонить или связаться по FaceTime с друзьями и близкими. И делать это ежедневно. Чтобы оставаться на связи». Мендес также рекомендует медитацию, физические упражнения или (по возможности) ежедневный выход на улицу.

Джессика Честейн

Актриса рассказала о стрессе и психическом здоровье в честь Национального дня осведомленности о стрессе. «Эти последние несколько месяцев были тяжелыми для всех нас. Важно помнить, что: ПЕРВОЕ — мы не одни. ВТОРОЕ — это нормально чувствовать! И ТРЕТЬЕ — пожалуйста, найдите время, чтобы приобрести здоровые привычки. Они помогут вам чувствовать себя хорошо», — написала Честейн в своем аккаунте Instagram. «Мы все вместе. Я люблю тебя 💞».

Принц Уильям и герцогиня Кейт

кейт миддлтон о психическом здоровье

«Последние несколько недель были тревожными и беспокойными для всех», — заявили герцог и герцогиня Кембриджские в совместном Twitter. «Мы должны найти время, чтобы поддержать друг друга и найти способы позаботиться о нашем психическом здоровье». Приятно видеть, что сектор психического здоровья работает вместе с NHS (National Health Service или «Национальная служба здравоохранения Англии». — прим.ред.), чтобы помочь людям держаться на вершине своего психического благополучия». Собравшись вместе и делая простые шаги каждый день, мы сможем лучше подготовиться к предстоящим временам».

Хейли Кийоко

Хейли Кийоко о психическом здоровье

«Сегодня у меня был очень продуктивный разговор с моим психотерапевтом. Я, как и многие из вас, борюсь за то, чтобы принять нашу новую реальность», — написала певица в Instagram о своем психическом здоровье. «Мы испытываем скорбь по жизни, которую мы представляли. По жизни, которая у нас сейчас есть». Время, которое, как мы думали, у нас было под контролем, полностью вышло из-под него. Та жизнь, которую мы вообразили, может произойти и произойдет. Но мы вынуждены ценить то, что протекает сейчас». Это нормально — чувствовать себя некомфортно, расстроенным, потерянным, разочарованным. Мы должны пройти через процесс грусти. Но как только мы это сделаем, мы увидим красоту настоящего времени. И мы восторжествуем». 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.