Будучи одной из первых темнокожих супермоделей, Наоми Кэмпбелл рассказала о том, каково это, быть единственным маркером «инклюзивного» кастинга среди нескольких десятков «белых» моделей.

В интервью Wall Street Journal она призналась, что было не очень приятно быть «опознавательным признаком» того, что кастинг-директор проделал хорошую работу. «Это неприятно. Быть единственной темнокожей моделью среди 70-ти девушек европейской расы», – говорит она.

Однако, несмотря на то, что Наоми называет ранний период своей карьеры несколько дискомфортным, она тут же признается, что соглашалась участвовать в шоу из-за того, что иначе на показах не было бы ни одной представительницы других рас. «Мы уже видели все формы, размеры, цвета и разные типы волос на подиуме, – говорит супермодель. – Но теперь наша задача – изучить эту тему еще глубже».

наоми кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл

Кэмпбелл отметила, что пришло время заглянуть в сами компании, в офисы, чтобы разобраться, насколько инклюзивными они являются. «Однажды все равно выяснится, кто нанимал сотрудников разных рас из-за того, что так надо, а кто действительно не обращает на это внимание», – говорит она.


Автор. Жанна Мустафина. Фото. Instagram.