Чай — один из самых почитаемых напитков во всем мире, который является неотъемлемой частью национальной культуры нашей страны. Помимо полезных для организма свойств, этот напиток может вызвать серьезные заболевания. Так, в ходе одного научного исследования медицинские работники выяснили, какую опасность несет употребления горячего чая на регулярной основе. 

опасность чая
Эксперты выявили смертельную опасность чая

Как показало наблюдение за 500 тысячами человек в течение нескольких лет, обжигающе горячий чай температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода. Хотим отметить, что столь серьезное онкологическое заболевание является шестой причиной смерти в мире. Более того, риск развития болезни увеличивается у тех, кто употребляет алкоголь и у заядлых курильщиков.

«У диагноза есть генетическая основа, но также возможны триггерные факторы. Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто», — заявляют медики.

Поэтому специалисты настоятельно не рекомендуют употреблять более трех-четырех чашек чая в день. При этом не стоит пить напиток, если стакан с жидкостью невозможно взять в руки из-за его высокой температуры. 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.

Поделиться: