«У меня было все, я жила как королева», – говорит 57-летняя Настасья Урбано о своей некогда гламурной жизни. Топ-модель, которая тусила с крупнейшими звездами Голливуда и зарабатывала миллионы долларов, теперь живет на улицах.

У Настасьи Урбано, казалось, было все: красота, слава, богатство. Но все это рухнуло после неудачного брака. Теперь, по ее словам, она живет на улицах Барселоны и спит в фойе банка с круглосуточным доступом к банкоматам.

В 1980-е Урбано находилась на пике своей карьеры. Она была «лицом» многих брендов, в том числе Revlon и Yves Saint Laurent. Именно Настасья Урбано представляла культовый аромат Opium. И снималась в той самой скандальной рекламе Дэвида Линча, которую запретили к показу в нескольких странах.

Она была одной из первых моделей, подписавшей многомиллионный контракт за участие в рекламе одежды.

«Деньги никогда не были моей целью в жизни, и когда они у меня были, я была щедрой», – рассказала Настасья Урбано испанскому изданию El Periódico. По ее словам, заработанное ею состояние растратил уже бывший муж. И сегодня у нее нет ничего кроме одежды, которую она носит. Ей также приходится бороться с депрессией: «Людей вокруг меня становится все меньше и меньше и я не удивлена».

После публикации материала люди из мира моды вызвались помочь бывшей модели, так как «ей есть чему научить молодежь».


Автор. Harper’s Bazaar Kazakhstan.