В Токио есть все, что вы ожидаете от Японии: больше кафе и баров, чем вы могли бы посетить за всю жизнь, футуристичный общественный транспорт, храмы и медитативные парки – плюс везде стерильная чистота и безопасность. Совмещающий в себе прошлое и будущее, Токио поражает своей традиционной культурой и страстью ко всему новому. Подчеркнутая традиционность, сочетающаяся с инновациями, также является главной отличительной чертой Mandarin Oriental, Токио – одного из лучших отелей города.

Даже само его здание – это союз старого и нового. 179 просторных номеров и люксов, десять ресторанов и баров и спа-комплекс расположены на верхних этажах взмывающей ввысь башни «Нихонбаси Мицуи», а она в свою очередь примыкает к историческому зданию – объекту культурного наследия Японии. Тут же знаменитый универмаг Mitsukoshi и старинный мост, который исторически считался нулевым километром, красивые святилища и традиционные лавки, торгующие сладостями и веерами. Весной это одно из лучших в Токио мест для созерцания цветения сакуры.

Очаровательная японская традиция любования природой вложена в саму идею Mandarin Oriental, Токио. Его создатель представил отель как убежище на дереве, привнося понятие природы в застроенную среду сверхсовременного мегаполиса. Ну а с верхушки дерева, как мы понимаем, должен быть самый лучший вид. Так и есть.

Каждый номер (а здесь самые большие среди отелей Токио номера) встречает гостей огромными панорамными окнами от пола до потолка. Ваша временная обитель – это умиротворенное уединение в небе, тихий небесный остров, плывущий над облаками. Финансовый район и автострады остались внизу, а в безоблачные дни напротив блестит гора Фудзи. В Mandarin Oriental, Токио начинаешь понимать масштабы почти бесконечного урбанистического пейзажа, простирающегося до далекого горизонта.

Ванная комната, как и следовало ожидать от отеля сети Mandarin Oriental, больше похожа на спа и впечатляет эксклюзивным набором туалетно-косметических принадлежностей Bottega Veneta, которые, несомненно, заслуживают того, чтобы увезти их с собой.

И конечно же, Mandarin Oriental – это всегда непревзойденный уровень персонализации: даже дерево бонсай в спальне идет с запиской, обращающейся к гостям по имени.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Пресс-офис.