Католические монахини города Шпейер получали деньги за то, что предоставляли секс-услуги священникам, продавая находившихся под их попечением детей-сирот. Согласно недавно опубликованным судебным документам, инциденты происходили в период с 1960 по 1970.

секс

Один из воспитанников приюта, Карл Хауке, подал в суд иск о компенсации от католической церкви и заявил, что за 10 лет, которые он прожил в детском доме, было совершено более 1000 случаев жестокого обращения с сиротами. Хауке также признался, что влиятельные особы растлевали малолетних и жестоко обращались как с ним, так и с другими детьми на «секс-вечеринках». За свои страдания Хауке получил выплату в размере 18000 долларов. Суд признал викария Рудольфа Моценбеккера, который сейчас уже мертв, главным виновным в деле об изнасиловании несовершеннолетних.

Монахини выступали в роли сутенерш и таким образом зарабатывали на воспитанниках деньги. В случае сопротивления и непослушания, богослужительницы избивали детей палками. Сейчас истцу исполнилось 65 лет и у него диагностировано посттравматическое стрессовое расстройство. Более того, он рассказал, что многие из детей, подвергшихся насилию, совершили самоубийства в раннем возрасте.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Pexels.