«Я всегда чувствовала некую магию, исходящую от камней, словно в них заключена особая сила», – рассказывает Нур Фэйрс, создательница одноименных украшений Noor Fares. Ливанка по происхождению, она родилась в Париже и сейчас проживает в Лондоне. Её творения известны яркой цветовой гаммой и частым символизмом, что особенно заметно в одной из последних коллекций Superlunary. 

Получилась невероятная синергия драгоценных камней и современных технологий: Нур обратилась к творениям своего друга детства – стеклодува Флави Ауди, уменьшила масштаб его скульптур и перевела в 3D. Затем её команда вновь воссоздала эти формы в миниатюре из искусственно выращенных опалов, смолы и натурального вулканического стекла. Так мир увидел удивительно красивые украшения с лунными мотивами. По словам самой Нур: «Это был вызов, ведь изобразить мягкие природные формы в твердом камне гораздо тяжелее, нежели выточить из него строгие геометрические линии». 

В коллекцию вошло 13 украшений: здесь есть серьги с аметистом, коктейльное кольцо с опалом, и даже колье, в котором одновременно использованы бриллианты и горный хрусталь. 

«В этих украшениях я хотела раскрыть тему энергии и целительных свойств: даже не столько про силу драгоценных камней, сколько про душевные ресурсы, которые мы вкладываем в эти изделия. Думаю, у нас все получилось».


Интервью: Каролин Меерс