Татьяна Митина – предприниматель со стажем более шестнадцати лет, основательница сети центров коррекции тела SILUETICA в Алматы и Нур-Султане, мама троих детей, блогер и «продукт» собственного бизнеса – о том, как без труда избавиться от комплексов за несколько сеансов и почему пара сантиметров могут кардинально изменить жизнь.

Стиль: ЖАНАЙДАР ЖЕНИСБЕКОВ ZHANAIDAR ZHENISBEKOV
Интервью: АДЕЛЬ БЕКТАСОВА ADEL BEKTASSOVA

Татьяна Митина

Расскажите, что такое силуэтика?

SILUETICA – это уникальный ручной метод работы с жировой тканью, который позволяет избавиться от ненавистных объемов в любой проблемной зоне. Эта техника запатентована и внешне напоминает массаж, однако это не массаж. SILUETICA позволяет получить хороший видимый результат всего за 1-3 сеанса и наслаждаться им от года до трех лет и более. Это отличная альтернатива хирургической липосакции, а иногда и единственно возможный метод исправления ее последствий.

Какие существуют главные причины появления проблемных зон?

Условно жировую ткань можно разделить на два вида: калорийный и гормональный жир. Калорийный жир – это в буквальном смысле то, что мы едим, пьем и какой образ жизни ведем. Гормональный жир, также известный как генетический жир, есть абсолютно у каждого человека и возникает в период полового созревания (с 14 до 22 лет). Именно он предопределяет, к какой проблемной зоне будет склонен человек в будущем и куда в первую очередь будет откладываться жир. У кого-то это бока, живот, руки… У меня лично всегда все лишние килограммы сразу шли в бедра и галифе. В проблемных зонах гормональный жир смешан с калорийным. Однако есть зоны, состоящие исключительно из гормонального жира, – это галифе, межпаховые и межколенные валики. Перед этими зонами и зонами, которые предопределены генетически, диета и спорт практически бессильны, так как гормональный жир – своего рода «ловушки» жира и последнее, с чем хочет расстаться наш организм. SILUETICA изначально была создана для работы с генетическим типом жира, однако отлично справляется и с калорийным. Мы настолько уверены в методе, что даем письменную гарантию получения результата и даже готовы вернуть деньги, если у клиента не будет видимого эффекта.

По вашим наблюдениям, какая из проблемных зон является самой распространенной среди казахстанок?

Если говорить именно про Казахстан, то самой популярной зоной, с которой к нам обращаются для коррекции, является живот. В России – это галифе и бедра, так как там распространен тип фигуры «груша».

У мужчин, так же как и у женщин, существуют проблемные зоны. Были ли случаи в вашей практике, когда мужчины прибегали к использованию вашей методики?

Если сравнивать представителей разных полов, то у мужчин насчитывается всего две проблемные зоны (бока и живот), а у женщин их значительно больше – около тринадцати. Мужчины, конечно же, приходят на коррекцию зон, но мотивации к стройности у них намного меньше, чем у женщин, которые готовы пожертвовать временем и приложить усилия и терпение ради внешнего вида. Мужчин в основном отправляют к нам их жены, когда сами получили хороший результат. Либо это мужчины, которые очень тщательно следят за своей внешностью. В нашей клиентской базе зарегистрировано всего 5-7 процентов мужчин от общего числа посетителей.

Ваша запатентованная техника по избавлению от жировых отложений выполняется одновременно двумя мастерами. С чем это связано?

Я объездила много стран, побывала в различных центрах в поисках действительно рабочей методики, в которой я была бы уверена, в том числе и в эффективности работы мастеров. В нашем центре сеанс на одну зону с одной стороны длится 2-3 часа, и выполнять его в одиночку очень тяжело, особенно если сеансов несколько. Работая над одной зоной попеременно, мастера успевают отдыхать и практически не устают. Это обеспечивает полноценный прогрев и максимально интенсивную проработку проблемных зон у всех клиентов в течение всего дня.

Как нам известно, вы основали центр после собственного опыта, связанного с коррекцией зон галифе. Сейчас, когда вы являетесь основательницей целой бьюти-империи, вы поддерживаете результаты в собственном центре?

Два года назад во время третьей беременности я снова набрала очень много лишних килограммов. Так как до этого я прорабатывала с помощью SILUETICA зоны бедер и галифе, результат в них сохранился и ножки, несмотря на набор веса, не поправились. Однако жировым излишкам нужно было куда-то деваться, и они отложились в живот и бока. Родив ребенка, я тщательно проработала именно эти части тела. Сейчас у меня нет скачков в весе и необходимости скорректировать силуэт, но иногда случаются нарушения в питании, поэтому пару раз в год я прибегаю к использованию нашей авторской антицеллюлитной программы, также основанной на методе SILUETICA.

Not a crime: интервью с Татьяной Митиной

На сегодняшний день вы являетесь самым крупным в Казахстане центром безоперационной коррекции фигуры. Однако вы никогда не стоите на месте и развиваетесь. Есть ли у вас определенные
планы на будущее?

Конечно! Весь мир! На самом деле хочется помочь девушкам со всех уголков планеты, ведь методика позволяет женщинам избавиться от тех зон, ради которых они годами сидят на диете, ходят на нелюбимый вид спорта и бесконечно ищут чудо-аппараты. Сейчас мы работаем над тем, чтобы расширить наш центр в Алматы. И прежде всего это расширение территориальное, так как запросов от клиентов намного больше, чем наших физических возможностей и кабинетов. Также мы работаем над расширением услуг в Нур-Султане. Более того, мы планируем продажу франшиз в западную часть Казахстана и на азиатском рынке. Но моя самая большая мечта – открыть свой центр в Нью-Йорке. Как я люблю говорить, это будет вишенкой на торте!

Ваша техника проводится исключительно ручным методом без использования аппаратов и специальных косметических средств. С чем это связано и есть ли какие-нибудь побочные эффекты и противопоказания?

Думаю, есть девушки и женщины, которые предпочитают только аппаратные методы. Но, признаться честно, я не верю тем аппаратам по коррекции фигуры, которые сейчас представлены на рынке Казахстана. Существует всего два способа воздействия на жировую
ткань: либо за счет активизации движения лимфы и таким образом временного устранения лишней жидкости из организма (это любые классические корректирующие массажи, аппараты, обертывания и т.п.), либо за счет изменения структуры самой жировой ткани, как в методе SILUETICA. Это обеспечивается за счет локального, длительного, интенсивного и глубокого воздействия на жировую ткань, в том числе разминания фиброзной ткани. Поэтому я считаю, что на пути к фигуре мечты ничто не справится лучше, чем простые человеческие руки. Кстати, метод SILUETICA подходит не всем и имеет противопоказания: беременность, грудное вскармливание, серьезные заболевания внутренних органов, онкология, тромбообразование и др. Для новоиспеченных кормящих мамочек есть специальная программа LIMFOSLIM, которая позволяет избавиться от отечности, подтягивает тело и улучшает тургор кожи.

Недавно вы провели ребрендинг. Сейчас в спектре ваших услуг есть и различные массажи, и косметологические процедуры. В какой период вы осознали, что хотите помогать женщинам? Когда решили расширяться?

Сама идея бизнеса возникла на основе моего личного опыта. В прошлом я основатель бизнеса, связанного с промышленной сферой. Будучи в двух декретах подряд, я захотела открыть проект, который не просто приносил бы прибыль, а у которого была бы своя особая миссия. И так совпало, что после второй беременности мои галифе, которые я унаследовала от своей бабушки и мамы, очень явно обнажились. Реально встал вопрос о липосакции, но, видя последствия и шрамы, мне пришлось заняться поиском альтернативного способа по всему миру. Так я открыла для себя методику по ручной коррекции фигуры, которая помогла мне избавиться от галифе и которую я привезла в Казахстан. Эта техника сразу нашла большой отклик, однако, ввиду особенностей жировой ткани у казахстанских женщин, нам пришлось со временем ее доработать. Так и «родилась» SILUETICA. Теперь наш центр насчитывает фотобазу более полутора тысяч клиентов, фигура которых стала прекраснее и стройнее. А самое главное, эта методика не загоняет всех под параметры 90-60-90, а наоборот, подчеркивает уникальность и дарит женщинам возможность любить себя и свое отражение в зеркале. Наши процедуры мотивируют совершенствоваться. Многие из наших клиенток после получения первых результатов вскоре перешли на правильное питание и подключили спорт в свой режим дня, и это не может не восхищать. Помню, когда мы только открыли центр, у нас был лист ожидания на несколько месяцев вперед. Уже через полгода мы полетели на открытие филиала в Астане, спустя год в Москве. Сейчас мы дополнили свой центр услугами косметологии, а также вводим самые трендовые услуги по телу и действительно «рабочую» косметику. Я дорожу своей репутацией, и все, что есть в моих центрах, – прежде всего проверено на мне самой. Из-за этого многие меня называют человеком-продуктом услуг своего центра, и это, несомненно, так.

Несмотря на популярность и эффективность вашей техники среди наших соотечественниц, есть ли определенное время года, которое благоприятно влияет на сохранение результатов?

Наша методика не зависит от сезона года, так же как и появление локальных результатов не зависит от специальных диет или наличия профессионального спорта.

Своим клиентам вы гарантируете результат уже после трех процедур на одну зону. Однако есть ли некие факторы, от которых зависят результаты и что необходимо делать для их поддержания?

Мы обещаем результат в любом случае, если нет противопоказаний. Но, как показывает практика, те девушки, которые подключают и питание, и спорт, получают их гораздо быстрее, и они более яркие. Ключевую роль для получения результата также играют природная скорость обмена веществ и тип жировой ткани. К сожалению, нам приходится иногда отказывать клиентам, у которых жировая ткань очень «жидкая», и прогреть и изменить структуру которой практически невозможно. Обычно все нюансы по здоровью и приоритетности зон обсуждаются на бесплатной консультации, которая проводится по предварительной записи.

Согласны ли вы, что красивая фигура не равно счастью и отсутствию комплексов?

Быть стройной и иметь идеальное тело не является основным залогом счастья. Но для женщины очень важно все время совершенствоваться, это заложено в нашей природе. Я очень рада, что SILUETICA дарит возможность меняться таким физиологичным способом и, корректируя свои «неидеальности», оставаться верной самой себе.

Макияж и прически: АЛЕКСАНДРА КУЗНЕЦОВА.